» » МАКС-2019: Архангельская область получит два самолёта Л-410

Авиа новости

МАКС-2019: Архангельская область получит два самолёта Л-410

МАКС-2019: Архангельская область получит два самолёта Л-410

Два новых самолета Л — 410 получит на правах лизинга 2-й архангельский объединённый авиаотряд, соответствующее соглашение между Архангельской областью и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) подписано в ходе деловой программы авиационно-космического салона МАКС — 2019. Об этом сообщил ТАСС губернатор области Игорь Орлов.

«Мы продолжаем реализовывать программу развития второго авиаотряда, который выполняет важнейшие функции. И покупка двух самолетов Л — 410 - это очередной вклад в развитие этих планов. На позапрошлом Международном авиационно-космическом салоне мы также приобрели в лизинг два аналогичных борта. Они по своим характеристикам полностью соответствуют интересам нашего региона, и теперь потребность в новых самолетах для нужд Архангельской области закрыта», — сказал Орлов.

Губернатор отметил, что дооснащение 2-го авиаотряда техникой станет одним из этапов проекта по созданию авиакомпании «Арктика».

«Конечно же мы не забываем про наше соглашение с Ненецким автономным округом о создании авиакомпании »Арктика«, работа над проектом продолжается. Рассчитываем, что дооснащение второго авиаотряда, позволит говорить о создании сильной компании, которая рассчитана на более широкую сеть маршрутов, поэтому, я думаю, что все заинтересованы в том, чтобы в будущем развивался также класс и уровень судов», — сказал глава региона.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в ходе V Арктического форума в апреле 2019 года подписали соглашение о создании новой авиакомпании «Арктика». Она будет создана на базе двух существующих авиапредприятий: «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» и «2-й Архангельский объединенный авиаотряд».

Предполагается, что для развития системы региональных и межрегиональных воздушных перевозок будут задействованы самолёты Суперджет 100, Л — 410 УВП Е20, а в дальнейшем — Ил — 114-300, грузовые Ил — 112В и новый отечественный среднемагистральный самолёт МС — 21.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу