" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » "Аэрофлот" получит 10 SSJ 100 до конца этого года

Авиастроение

"Аэрофлот" получит 10 SSJ 100 до конца этого года


Эти самолеты будут первыми из нового контракта на 100 машин данного типа

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в этом году планирует получить 10 региональных Superjet 100 (SSJ 100) — об этом говорится в презентации перевозчика по итогам деятельности за первые полгода. Это будут первые самолеты, переданые в рамках заключенного в 2018 г. предварительного соглашения на поставку 100 таких воздушных судов до 2026 г. 

Как сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов заместитель главы «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин, на данный момент контракт находится в финальной стадии обсуждения — идет процесс согласования корпоративных процедур, передает Интерфакс.


«Аэрофлот» является крупнейшим эксплуатантом самолетов SSJ 100 в мире. После катастрофы SSJ 100 в Шереметьево в мае 2019 г. флот компании насчитывает 49 ВС этого типа.

Ранее «Аэрофлот» объявил конкурс на доступ к пулу запчастей для своего парка SSJ 100

В настоящее время техобслуживание запчастей SSJ 100 «Аэрофлота» обеспечивает производитель этих машин — компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Как отмечал для ATO.ru представитель российской авиационной отрасли, конкурс проводится «Аэрофлотом» с целью попытаться пошатнуть монополию производителя и создать конкурентные и выгодные условия.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу