» » До конца года «Аэрофлот» планирует получить 10 Суперджетов

Авиа новости

До конца года «Аэрофлот» планирует получить 10 Суперджетов

До конца года «Аэрофлот» планирует получить 10 Суперджетов

Обсуждение контракта на поставку ста новых самолётов SSJ100 для «Аэрофлота» находится в финальной стадии, к концу 2019 года компания планирует получить десять самолетов, заявил 30 августа заместитель генерального директора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас мы активно обсуждаем контракт, на мой взгляд, мы на финальной стадии обсуждения. К концу года мы будем готовы принять десять самолетов. Сейчас идет процесс согласования корпоративных процедур», — сказал Чиханчин в ходе телефонной конференции для инвесторов.

В настоящее время в парке «Аэрофлота» 49 «суперджетов». В сентябре 2018 года авиакомпания подписала рамочное соглашение с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» на поставку еще ста Суперджетов в 2019-2026 годах.

Кроме того, «Аэрофлот» является заказчиком 50 МС — 21: твердый контракт по ним был заключен с ПАО «Корпорация »Иркут« и лизинговой дочерней компанией »Ростеха« »Авиакапитал-Сервис« в 2018 году. Глава »Ростеха« Сергей Чемезов заявил в июне, что корпорация рассчитывает подписать с »Аэрофлотом" до конца этого года контракт еще на 35 машин. По словам Чиханчина, этот контракт также находится в проработке, комментировать детали он не стал.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу