» » BySky развивает культуру бизнес-авиации в Белоруссии

Авиабизнес

BySky развивает культуру бизнес-авиации в Белоруссии

BySky развивает культуру бизнес-авиации в Белоруссии

Hа RUBAE дебютирует един­ственный на сегодня белорусский коммерческий оператор деловой авиации BySky. Свой сертификат эксплуатанта эта авиакомпания, специализирующаяся на бизнес-чартерах и базирующаяся в международном аэропорту Минска, получила в марте 2018 г. В сентябре того же года компания получила TCO Authorization для полетов в Европу. Парк BySky состоит из пары турбовинтовых одномоторных Pilatus PC — 12NG  выпуска 2017 г. вместимостью до 8 пасс.

Коммерческий директор BySky Елена Веснячок рассказала Show Observer, что дебют на RUBAE связан в первую очередь с необходимостью презентации компании российскому рынку — как для клиентов, так и для брокерских фирм. Место базирования флота BySky в Минске позволяет оператору успешно выполнять полеты как по российским, так и европейским направлениям.

«Белорусский рынок, хотя он только еще проходит процесс становления, радует своей активностью, и мы видим его большой потенциал в будущем, — отметила топ-менеджер. — Что касается клиентов из России, их очень много, прежде всего это обусловлено нашей возможностью совершения легитимных коммерческих перевозок по территории РФ и внутри Таможенного союза благодаря белорусской регистрации флота, избегая каботажа».

В ближайших планах BySky — пополнение флота.  После посещения женевского EBACE в мае авиакомпания ведет активные переговоры с производителями о  поставках ВС. Кроме того, к концу года оператор планирует открыть центр бизнес-авиации в аэропорту Минска. После запуска FBO BySky  также рассмотрит возможность самостоятельного техобслуживания своих самолетов. Сегодня PC — 12NG авиакомпании обслуживаются в авторизованных центрах Европы. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу