» » Льготы на авиабилеты планируется распространить на весь Хабаровский край

Авиа новости

Льготы на авиабилеты планируется распространить на весь Хабаровский край

Льготы на авиабилеты планируется распространить на весь Хабаровский край

Правительство Хабаровского края намерено распространить пилотный проект по льготам на авиабилеты на внутрирегиональных перевозках на весь край. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации. Разработать механизм по предоставлению преференций поручил Президент РФ Владимир Путин. Соответствующие решения были приняты по итогам пленарного заседания V Восточного экономического форума.

С июля 2019 года для жителей самого северного района Хабаровского края — Охотского района — введена специальная билетная программа. Цена авиабилета для взрослых по ней составляет 4,5 тыс. рублей, для детей от двух до 12 лет — 3 тыс. рублей в одну сторону. За год разрешается по этой стоимости приобрести четыре билета по маршруту Хабаровск — Охотск или Охотск — Хабаровск. Субсидируется программа за счет средств краевого бюджета.

Авиакомпаниям, которые осуществляют региональные перевозки по льготным ценам внутри ДФО, дадут доступ к выполнению международных рейсов. В крае под поручение попадают две авиакомпании «Аврора» и «Хабаровские авиалинии». При этом «Аврора» и так работает на международных маршрутах. А основная задача, которая сегодня стоит перед «Хабавиа», — организовать социальные перевозки внутри региона.

- Сейчас мы рассматриваем возможность распространения такой же схемы на территории всего края, чтобы обеспечить жителям свободное передвижение по региону. Для этого нам необходимо модернизировать флот авиакомпании. Суда, на которых осуществляются перевозки сегодня, морально и физически изношены, у них высокий расход топлива, дорогостоящее после- и предполетное обслуживание. Только после того, как мы проведем обновление самолетного парка и реализуем доступные авиаперевозки внутри края, целесообразно рассматривать вопрос с выходом «Хабавиа» на международные линии, — считает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

Он также отметил, что поручение президента позволит снизить нагрузку на региональные бюджеты и поможет развитию дальневосточных авиакомпаний и инфраструктуры аэропортов.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу