» » На очередном SSJ100 для «Аэрофлота» установлен интерьер пассажирского салона

Авиа новости

На очередном SSJ100 для «Аэрофлота» установлен интерьер пассажирского салона

На очередном SSJ100 для «Аэрофлота» установлен интерьер пассажирского салона

На ульяновском самолетостроительном предприятии АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) установили интерьер, а также выполнили монтаж и отработку систем на десятом в этом году пассажирском самолете Superjet 100, который принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Ранее воздушное судно было окрашено на специализированном предприятии АО «Спектр Авиа».

- Данный борт стал 117-м по счету самолетом SSJ100, подготовленным в рамках производственной кооперации ульяновского авиазавода и компании «Гражданские самолеты Сухого», которая ведется с 2012 года, — поясняет руководитель проекта SSJ100 в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов.

Специалистами предприятия осуществлен монтаж пассажирских кресел, кресел бортпроводников, кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок. Салон выполнен в варианте: по три кресла справа и по два слева.

На летно-испытательной станции АО «Авиастар-СП» была проведена отработка системы кондиционирования воздуха самолета при работающем ВСУ. Затем воздушное судно перелетело в Центр поставок АО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику.

АО «Авиастар-СП» является основным кооперантом компании «Гражданские самолеты Сухого» по монтажу и отработке систем интерьера на ВС в компоновках бизнес- и эконом-класса. За время производственной кооперации самолеты с установленным на «Авиастаре» интерьером были переданы в эксплуатацию российским и иностранным эксплуатантам. Всего в рамках производственной кооперации, согласно требованиям заказчиков, в АО «Авиастар-СП» было освоено 11 различных компоновок пассажирских салонов самолета Superjet 100.

Вы можете оставить комментарий к данной статье.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу