» » Главное за неделю: прибыль "ЮТэйр", самолет S7, рекорд авиакомпаний России

Авиакомпании

Главное за неделю: прибыль "ЮТэйр", самолет S7, рекорд авиакомпаний России

Главное за неделю: прибыль "ЮТэйр", самолет S7, рекорд авиакомпаний России

Жесткая экономия «ЮТэйр» показала свою эффективность – впервые за долгое время авиакомпания отчиталась о прибыли. Группа S7 получила свой первый сертификат типа на самолет, а авиакомпании России вновь закончат год с рекордным количеством перевезенных пассажиров. Эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации России и всего мира ищите в нашей подборке главных новостей недели.

«ЮТэйр» позеленела …

Чистая прибыль авиакомпании «ЮТэйр» по итогам девяти месяцев 2019 г. составила чуть более 1 млрд руб. против убытка в размере 1,9 млрд руб. в январе–сентябре прошлого года. «ЮТэйр» достигла результата за счет непрерывной работы по повышению эффективности, но компания негативно оценивает перспективы развития отрасли из-за низких темпов роста ВВП, сохраняющихся валютных и топливных рисков", — отметил ее гендиректор.

… и продолжила обновлять флот

В ожидании поставок 737MAX «ЮТэйр»продолжит обновлять флот самолетами семейства Next Generation. Перевозчик объявил, что заключил контракт с лизинговой компанией Carlyle на поставку двух Boeing 737NG в компоновке на 186 мест экономкласса. Кроме того, ведутся переговоры о приобретении еще двух таких самолетов в 2020 г.

Владелец S7 сертифицировал самолет в США

Федеральная авиационная администрация (FAA) США сертифицировала одномоторный турбовинтовой самолет Epic 1000 производства  Epic Aircraft. Эта американская компания принадлежит российской S7 Aerospace Group Владислава Филева.

Авиационный комплекс Узбекистана реформировали

В Узбекистане завершилась реструктуризация основных авиапредприятий страны. На базе национального перевозчика НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» были созданы авиакомпания Uzbekistan Airways и оператор по управлению аэропортами страны —Uzbekistan Airports.

Новый аэропорт в Тобольске построят в 2020 году

В настоящее время на стройплощадке будущего аэропорта заканчивается бетонирование ВПП, рулежных дорожек и перрона — в полном объеме завершить эти работы планируется в конце ноября 2019 г. Новый аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты Boeing 737-800, Ту — 204/214 и Airbus A321.

Air Astana завершила получение E190-E2

Крупнейший авиаперевозчик Казахстана Air Astana завершил получение самолетов Embraer E190-E2 в рамках контракта на пять бортов с ирландской лизинговой компанией AerCap. Последний самолет был передан перевозчику 1 ноября и уже выполняет полеты по маршрутам Air Astana.

Авиакомпании РФ обслужат 129 млн человек к концу 2019 года

Российские авиакомпании обслужат 129 млн чел. к концу 2019 г., прогнозирует Транспортная клиринговая палата (ТКП). Рост объемов перевозок к 2018 г. составит 11%, заявила вице-президент ТКП Татьяна Меркулова в рамках международной конференции Online Travel.

Терминал C в Шереметьево обслужит первые рейсы в январе 2020 года

Росавиация выдала разрешение на открытие реконструированного терминала С в аэропорту Шереметьево. Первые международные рейсы — именно для их приема/отправки и предназначен этот аэровокзал — будут обслужены уже в январе 2020 г., сообщили в пресс-службе аэропорта. Расчетная пропускная способность терминала C составит 20 млн пассажиров в год.

«Участники рынка и его регуляторы должны понимать, как происходит дигитализация отрасли»

В авиационной индустрии дигитализация все больше проникает не только в процессы производства воздушных судов, но и в их техническое обслуживание (ТО). Почему без цифровой трансформации уже невозможно обойтись и как она изменит провайдеров услуг ТО, «Авиатранспортному обозрению» (ATO.ru) рассказал Максим Пивовар, директор по развитию информационных систем S7 Technics.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу