» » «ЮТэйр — Вертолетные услуги» увеличила налет, но осталась в убытке

Авиа-мир

«ЮТэйр — Вертолетные услуги» увеличила налет, но осталась в убытке

«ЮТэйр — Вертолетные услуги» увеличила налет, но осталась в убытке

Компания «ЮТэйр — Вертолетные услуги» в 2018 г. увеличила операционные показатели, но показала убыток по финансовым. Как сообщила группа «ЮТэйр», в прошлом году налет вертолетного подразделения превысил 139 тыс. часов, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем перевозки грузов вертолетами вырос на 10%, до 88 тыс. тонн, количество перевезенных этим подразделением пассажиров — на 13%, до 649 тыс. пасс.

Основной объем вертолетных работ в России пришелся на заказы нефтегазовых компаний, за рубежом — на контракты на перевозки в интересах ООН.

Тем не менее, в консолидированной отчетности группы «ЮТэйр» по МСФО отмечается, что убыток по сегменту вертолетных услуг до налогообложения составил 391,8 млн руб. Годом ранее этот сегмент зафиксировал прибыль до налогообложения в этом сегменте в размере 2,339 млрд руб.

Однако помимо самих вертолетных работ в этот сегмент группа включает деятельность ОАО «Аэропорт Сургут».

«В планах на 2019 год — наращивать доходность вертолетного сегмента», отметил генеральный директор материнской авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. 

Как рассказывал ранее ATO.ru первый заместитель генерального директора по коммерции Олег Семенов, «ЮТэйр — Вертолетные услуги» планирует получить более 30 вертолетов семейства Ми — 17 до 2027 г. Часть машин, входящих в данную стратегию развития, компанией уже получены: в 2017–2018 гг. оператор получил восемь вертолетов Ми — 8АМТ. В этом году «ЮТэйр — Вертолетные услуги» приступили к опытной коммерческой эксплуатации новейшего российского транспортно-пассажирского вертолета среднего класса Ми — 171А2 . 

Всего по состоянию на конец 2018 г. флот группы «ЮТэйр» насчитывал порядка 320 вертолетов разных типов. Основу флота составляют Ми — 8 и Ми — 17.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу