» » Возвращение 737MAX может усложниться

Авиастроение

Возвращение 737MAX может усложниться

Возвращение 737MAX может усложниться

Федеральная авиационная администрация (FAA) США взяла на себя дальнейший контроль над возвращением Boeing 737MAX в эксплуатацию — американского производителя лишили возможности работать в рамках организационного проекта совместно с регулятором по вопросам выдачи сертификатов летной годности на ВС. 

Как сообщает портал FlightGlobal, в письме, направленном корпорации Boeing во вторник, FAA заявила, что «общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы управление сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех выпускаемых самолетов 737MAX». Ранее агентство проводило эту работу совместно с производителем в соответствии с утвержденным FAA организационным проектом.

Введенные изменения не затрагивают те самолеты 737MAX, которые уже были сертифицированы до вступления в силу запрета на эксплуатацию и поставки этих ВС в марте 2019 г. Эксплуатанты, которым уже были выданы сертификаты летной годности, должны будут «соблюдать все изменения, в соответствии с директивой летной годности FAA, которая будет выпущена как часть требований для возврата программы 737MAX».

Авиавласти США намерены восстановить полномочия Boeing по выдаче сертификатов лишь когда будут уверены в том, что компания обладает «полностью функциональной системой контроля качества», соответствующей стандартам FAA. Регулятор также указал, что еще не завершил проверку изменений в конструкции лайнеров данного типа, а также нововведений в программе обучения пилотов.

Стоит отметить, что ранее в этом месяце корпорация Boeing сообщила, что поставки 737 MAX могут возобновиться уже в декабре 2019 г.

«Мы продолжаем работать с авиационными властями США над безопасным возвращением в эксплуатацию 737MAX», — добавили в Boeing.

На данный момент в корпорации не дают расширенного комментария по данному вопросу. Однако, вероятнее всего, заявление авиавластей США не повлечет за собой серьезных задержек по возвращению 737MAX в эксплуатацию, но все же сдвинет намеченные корпорацией Boeing озвученные ранее сроки. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу