» » Авиавласти США выпустили директиву летной годности для Boeing 737MAX

Авиакомпании

Авиавласти США выпустили директиву летной годности для Boeing 737MAX

Авиавласти США выпустили директиву летной годности для Boeing 737MAX

Федеральная авиационная администрация США (FAA), как и ожидалось, выпустила директиву летной годности от 7 ноября относительно проблем с Boeing 737MAX, выявленных в ходе расследования авиакатастрофы с участием ВС этого типа, принадлежащим авиакомпании Lion Air. Документ уже разослан владельцам и операторам моделей Boeing 737-8/ — 9 и предписывает авиакомпаниям обновить руководство по летной эксплуатации, чтобы включить конкретные шаги, которые пилоты должны предпринять в случае возникновения внештатной ситуации.

Эта директива, основанная на результатах анализа производителя, показывает, что если система управления полетом принимает во внимание ошибочные показания датчика угла атаки, то есть риск самопроизвольной перекладки стабилизатора. Это условие, если его не решить, может вызвать трудности у летного состава в части управления самолетом, что может привести к чрезмерному опущению носа ВС продолжительностью 10 секунд, значительной потере высоты и даже столкновению с землей, следует из документа. Среди следствий неправильного отображения данных датчика угла атаки – включение вибросигнализатора штурвала, отключение и невозможность использования автопилота. 

FAA продолжает работу вместе с Boeing над выяснением обстоятельств и причин первой авиакатастрофы с участием Boeing 737MAX. ВС этого семейства приступили к полетам в  2017 г. Три самолета получены операторами СНГ: два – российским «Глобусом» (группа S7) и один — казахстанской SCAT. Комментируя рекомендации Boeing, в группе S7 заявили, что они не требуют дополнительных действий со стороны авиакомпании. «Boeing лишь обращает внимание, что все рекомендации содержатся в действующих инструкциях», — сообщили в S7, передает агентство ТАСС. 

Напомним, что экипаж Boeing 737MAX — 8 авиакомпании Lion Air через 13 мин после вылета из аэропорта Джакарты перестал выходить на связь. Обломки обнаружили в море у берегов Западной Явы. Информация, полученная с регистратора полетных данных, подтвердила, что экипаж получил ошибочные данные с датчика угла атаки, сообщили в Индонезийском комитете по безопасности на транспорте, который возглавляет расследование. 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу