" Яндекс.Метрика
» » В общемировых лидерах – AerCap, ГТЛК – на 33-м месте

Авиакомпании

В общемировых лидерах – AerCap, ГТЛК – на 33-м месте

В общемировых лидерах – AerCap, ГТЛК – на 33-м месте

Консалтинговая компания Cirium (бывшая Flightglobal Consultancy) отранжировала мировые лизинговые компании по размеру авиапортфеля на конец 2019 г. Список ожидаемо возглавляют AerCap и GECAS, наиболее существенное продвижение в первой десятке наблюдается у Air Lease Corp. Из российских компаний впереди ГТЛК, компания расположилась на 33-м месте.

Лидеры

Лидером на 31 декабря 2019 года является AerCap с расчетной стоимостью авиапортфеля в 34,5 млрд долларов США и 1016 самолетами. Вторым идет GECAS с 23,8 млрд долл. и 1143 самолетами в портфеле.

В следующих строках значительное отличие по количеству ВС, но небольшое по стоимости активов: на третьем месте BBAM – 21,9 млрд долл. и 511 ВС, на четвёртом Avolon – 20,0 млрд долл. и 524 ВС.

В апреле на конференции в Москве  представители Avolon упоминали о том, что на российские авиакомпании приходится 1,5% бизнеса компании, 14 самолетов эксплуатировались в России, и компания не прочь увеличить эти цифры.

На пятой строчке рэнкинга расположилась Air Lease Corp, которая за год поднялась на две строчки вверх, с показателями в 18,0 млрд долл. и флотом в 383 самолета.

Подобный рост внутри топ — 10 случается редко, как правило, компании более-менее сохраняют свои позиции в рэнкинге. Компания амбициозно планировала увеличить свой портфель за 2019 г. на 6 млрд долл. Однако эти планы были скорректированы задержками со стороны Airbus и ситуацией с Boeing 737 MAX. Тем не менее, флот Air Lease Corp увеличился на 45 единиц за год, прирост стоимости активов – 20%.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу