» » Boeing потеряет порядка 5 млрд долларов из-за проблем с программой 737MAX

Авиастроение

Boeing потеряет порядка 5 млрд долларов из-за проблем с программой 737MAX

Boeing потеряет порядка 5 млрд долларов из-за проблем с программой 737MAX

Американская авиастроительная корпорация Boeing потратит порядка 5 млрд долл. на компенсацию авиакомпаниям, пострадавшим из-за запрета на полеты ремоторизованных Boeing 737MAX и задержек в их поставках.

Компания опубликовала предварительные финансовые результаты за II квартал 2019 г., согласно которым после уплаты налогов зафиксирует потерю 4,9 млрд долл. (8,74 доллара на акцию) в связи «с оценкой возможных льгот и уступок заказчикам ВС». «Эти потери приведут к сокращению суммы выручки до налогообложения на 5,6 млрд долл.», — сообщили в Boeing.

Производитель также заявил, что готов предоставить авиакомпаниям возможные компенсации в различных формах еще в течение ряда лет.

Из-за снижения темпов производства самолетов 737MAX Boeing увеличил в II квартале затраты на реализацию программы на 1,7 млрд долл. Учитывая еще 1 млрд долл., который Boeing выделил в апреле, общее увеличение расходов на программу составило 2,7 млрд долл. «Это снизит маржу программы 737MAX в II квартале и в будущих кварталах», — отметил авиастроитель.

Из-за запрета на полеты Boeing 737MAX производство самолетов этого семейства было сокращено с 52 до 42 ВС в месяц.

Согласно финансовому отчету, если в IV квартале этого года Boeing получит одобрение от авиационных властей США и других стран на возврат в эксплуатацию самолетов 737MAX, компания сможет постепенно увеличить их производство с 42 до 57 в месяц в 2020 г. Воздушные суда, произведенные во время действия запрета на полеты, будут поставлены заказчикам в течение нескольких кварталов. Однако любые изменения в этих допущениях могут привести к дополнительным финансовым последствиям для производителя.

Полный финансовый отчет корпорации за II квартал будет опубликован 24 июля.

Производитель отмечает, что ранее выпущенные финансовые рекомендации Boeing на 2019 г. не отражали воздействия, связанные с программой 737MAX.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу