» » Infomost Consulting поможет в решении кадровых проблем гражданской авиации

Аэропорты

Infomost Consulting поможет в решении кадровых проблем гражданской авиации

Infomost Consulting поможет в решении кадровых проблем гражданской авиации

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ) и российская консалтинговая компания в сфере транспорта — Infomost Consulting во вторник, 10 марта, в рамках форума MRO Russia & CIS 2020, открывшегося в Москве, подписали соглашение о сотрудничестве. Infomost Consulting традиционно выступает организатором конференционной части мероприятия.  

Infomost Consulting будет помогать СПК ВТ в области продвижения и развития системы профессиональных квалификаций гражданской авиации.

«В рамках сотрудничества будет организована совместная работа наших организаций по формированию контента совместных мероприятий в области развития отраслевой системы квалификаций, а также участие представителей организаций — членов СПК ВТ в организуемых Infomost Consulting мероприятиях и другая совместная деятельность, — заявил на церемонии подписания соглашения председатель СПК ВТ, летчик-космонавт Андрей Борисенко. — Так, уже завтра, 11 марта, на MRO Russia & CIS 2020 в рамках нашего соглашения на сессии »Человеческий капитал« представители совета выступят с докладами о рынке труда инженерно-технического состава и о профессиональных стандартах. Уверен, что наше сотрудничество станет залогом будущего эффективного развития национальной системы квалификаций воздушного транспорта России». 

СПК ВТ создан решением национального совета при президенте России по профессиональным квалификациям  в декабре 2019 г. По словам Андрея Борисенко, в составе совета превалирующее большинство составляют работодатели отрасли: ведущие авиакомпании России, операторы аэропортов. Также в СПК ВТ входят учебные заведения, органы государственной власти и профессиональные союзы.

Отметим, что сегодня кадровая проблема — главный сдерживающий фактор для динамичного развития сектора ТОиР ВС как в целом в мире, так и в России, в частности.

«Мы договорились о сотрудничестве с СПК ВТ осознанно. В области подготовки персонала есть проблемы. Совет занимается очень полезным, но в то же время крайне непростым делом», — отметил гендиректор Infomost Consulting Борис Рыбак. 

По его словам, одна из необходимых вещей для решения вопросов с подготовкой авиаперсонала, в том числе в области ТОиР ВС, — гармонизация национальных правил с международными.

«Гражданская авиация — субъект международной деятельности. Весь воздушный транспорт един. С одной стороны, такой подход упрощает дело, с другой — существенно его усложняет. Мы постараемся помочь в организации конструктивной работы, способствующей решению одной из самых актуальных проблем для авиатранспорта», — заключил Борис Рыбак.   



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу