" Яндекс.Метрика
Авиа новости » ТОиР » Главное за неделю: Boeing 737MAX, Adria Airways без SSJ 100, "Аэрофлот" определился с Красноярском

ТОиР

Главное за неделю: Boeing 737MAX, Adria Airways без SSJ 100, "Аэрофлот" определился с Красноярском

Главное за неделю: Boeing 737MAX, Adria Airways без SSJ 100,

Объявлены предварительные результаты расследования катастрофы эфиопского самолета Boeing 737MAX, Adria Airways не станет вторым европейским эксплуатантом самолета Superjet 100, а «Аэрофлот» определил сроки открытия регионального хаба в Красноярске. Эти и другие материалы о событиях гражданской авиации России и всего мира читайте в нашей подборке главного за неделю.

Расследование авиакатастрофы Boeing 737MAX


Предварительный отчет о расследовании авиакатастрофы Boeing 737MAX авиакомпании Ethiopian Airlines указал на то, что экипаж действовал в соответствии с предписанными инструкциями, реагируя на автоматику самолета, пытавшуюся самопроизвольно опускать нос ВС вниз, однако не смог предотвратить пикирование.


Отчет рекомендует Boeing обновить систему управления 737MAX, а авиационным властям убедиться в том, что ее апгрейд решает все известные проблемы безопасности, прежде чем допускать самолет к полетам. Авиационные власти США заявили, что авиастроителю потребуется еще месяц-полтора на доработку программного обеспечения.


Эксперты Infomost Consulting Борис Рыбак и Алексей Синицкий объяснили такую реакцию общества на технический фактор катастрофы Boeing 737 MAX.


Superjet 100 не долетит до Словении


Словенская Adria Airways не станет вторым европейским эксплуатантом самолета Superjet 100 (SSJ 100). Авиакомпания и производитель российского самолета – компания «Гражданские самолеты Сухого» по-разному объяснили неудачу с подписанием твердого контракта на поставку этих ВС.


S7 Airlines потеряла совладельца


В Германии 31 марта в катастрофе турбовинтового самолета Epic LT погибла Наталия Филёва, акционер второй по объемам перевозок авиакомпании России — S7 Airlines. Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией при участии российских авиавластей.


«Аэрофлот» определился с хабом в Красноярске


Авиакомпания «Аэрофлот» пописала соглашение с властями Красноярского края соглашение о развитии в аэропорту Красноярска своего регионального хаба. Он заработает с лета 2020 г. с открытием маршрутов по Сибири и в города Азии.


S7 Technics восстановит два Superjet 100


Два самолета Superjet 100 лишившехся сертификата «Бурятских авиалиний» вернутся в строй с помощью компании S7 Technics. ГТЛК рассчитывает до конца года передать их в лизинг новым владельцам.


Самолет L — 410NG пригласили в Россию


Росавиация сертифицировала самолет L — 410NG — глубоко модернизированный вариант 19-местного турбовинтового воздушного судна L — 410UVP-E20. А его производитель — чешская компания Aircraft Industries надеется поставить первую машину в Россию уже в этом году.


Почему нельзя банкротить «ЮТэйр»


Эксперты Infomost Consulting комментируют обращение «ЮТэйр» к консорциуму кредиторов с просьбой списать 30 млрд руб. долга и рассуждают об уникальности маршрутной сети авиакомпании.


Как посадить пассажиров в багажный отсек



Европейский авиастроитель Airbus разработал пассажирский модуль, который можно устанавливать в багажных отсеках самолетов. В компании рассчитывают, что он может появиться на широкофюзеляжном самолета A330 уже совсем скоро.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу