» » Беспилотные ликвидаторы. Беспилотный летательный аппарат разведывательного типа Альтиус-У. Тяжёлый ударный С-70 Охотник. Технические возможности

Авторские статьи

Беспилотные ликвидаторы. Беспилотный летательный аппарат разведывательного типа Альтиус-У. Тяжёлый ударный С-70 Охотник. Технические возможности

Беспилотные ликвидаторы. Беспилотный летательный аппарат разведывательного типа Альтиус-У. Тяжёлый ударный С-70 Охотник. Технические возможности

Введение

Как можно незаметнее подлететь, внезапно атаковать и уничтожить. Вот принципы работы современного крылатого оружия. И судя по последним разработкам учёных в этой области эти слова уже отнюдь не бравада, а вполне реальная действительность. Использование беспилотных летательных аппаратов во всех вооружённых конфликтах, идущих в настоящие время в разных уголках земного шара, является ярким подтверждением этого факта. Отныне большие и малые беспилотные летательные аппараты различного назначения прочно заняли свои ниши в военных доктринах всех развитых стран мира. Без них теперь не обходится ни одна мало-мальски серьёзная операция не только армейских подразделений, но и, вообще, всех силовых структур правопорядка.



Альтиус-У

Беспилотный летательный аппарат разведывательного типа Альтиус-У. Эта шести тонный двухмоторный аэроплан двойного назначения. С одной стороны, благодаря специальному оборудованию, размещённому внутри корпуса он может использоваться как барражирующий разведчик и корректировщик огня. А с другой стороны, за счёт возможности нести на себе до одной тысячи килограмм полезной нагрузки, он без труда сможет и сам наносить точечные удары.


Технические возможности - Альтиус-У

Разработчиками заявлены следующие технические характеристики этого образца:


• Дальность и скорость полёта. Альтиус-У способен летать со скоростью 150 километров в крейсерском режиме и увеличивать её в случае необходимости до 250 километров в час. При этом расстояние полёта аппарата на одной заправке составляет 10 тысяч километров.

• Виды разведки. За счёт размещаемого на борту оборудования он способен вести наблюдение в оптическом, радиоэлектронном и инфракрасном режимах.

• Полезное время в воздухе. На одной заправке Альтиус-У может находиться на задании 48 часов. При этом благодаря внедрённой возможности управление со спутника — это время может быть бесконечно долгим, если решить вопросы с горючим.




Охотник

Тяжёлый ударный С-70 Охотник, при общей массе в 20 тонн, имеет 2800 килограмм полезной нагрузки. Сконструирован по аэродинамической схеме в виде крыла и оснащён двигателем с изменяемым вектором тяги с возможностью достижения сверхзвуковой скорости. Благодаря композитным материалам, используемым в конструкции планера и нанесения на него радиопоглощающего покрытия, является малозаметной целью для локаторов ПВО противника.


Ударный С-70 Охотник - технические возможности

Концерном Сухой в аппарат были вложены следующие способности:


• Возможность обнаружения, идентификации и уничтожение вражеских целей. Причём используя для этого как своё штатное вооружение, так и наводя на объект средства поражения других боевых единиц.

• Разведка во всех возможных спектрах начиная от радиотехнической и заканчивая инфракрасной.

• Способность развивать скорость 1400 километров в час, при дальности полёта до 6 тысяч километров от места взлёта.

• Имеет возможность интеграции в систему управления боевой обстановкой. Что обеспечивает включение аппарата в состав атакующего звена.



Благодаря разработке и внедрению в производство этих и не только беспилотных аппаратов, Россия если не стала первой, как в своё время Советский союз был лидером в этой области, то по крайней мере догнала ведущие страны мира. И теперь без труда может конкурировать как в военной сфере. так и в гражданской, с любыми передовыми производителями беспилотной техники.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу