» » Авиакомпания «Победа» и ее особенности

Авторские статьи

Авиакомпания «Победа» и ее особенности

Авиакомпания «Победа» и ее особенности

Бюджетные авиалинии пользуются популярностью на рынке пассажирских перевозок. Одна из таких компаний — «Победа».

Это дочернее предприятие группы «Аэрофлот». Оно было создано в 2014 году взамен лоукостера «Добролет», который прекратил свою деятельность под давлением западных санкций.

Деятельность авиакомпании


Авиакомпания «Победа» ежегодно входит в рейтинг топ-100 бюджетных перевозчиков мира. По данным издания Airline Business, она занимает первое место по темпам роста среди конкурентов, обогнав даже американскую компанию Southwest и ирландскую Ryanair.

Это доказывает, что такая бизнес-модель бюджетного лоукостера, созданная на примере лучших зарубежных практик, востребована. Она делает авиабилеты доступными, улучшает транспортную взаимосвязь регионов, ускоряет социально-экономическое развитие нашей страны. С каждым годом «Победа» увеличивает пассажиропоток и открывает новые направления.

Какие самолеты у авиакомпании «Победа»


Низкая стоимость билетов напрямую зависит от интенсивности эксплуатации самолетов. Для бюджетных авиаперевозок воздушные судна должны быть максимально молодыми, чтобы реже нуждаться в обслуживании и не простаивать.

Флот компании состоит из 30 самолетов типа Boeing 737-800 Next Generation и 20 судов Boeing 737 MAX 8. Согласно исследованиям консалтингового агентства Acsend Flightglobal, этот лайнер — один из пяти самых безопасных самолетов в мире.

По данным портала airfest.net у «Победы» самые свежие лайнеры. Их средний возраст 2,5 года. Это вдвое меньше среднего возраста воздушных судов крупнейших лоукостеров мира, таких как Turkish Airlines и China Eastern Airlines.

Таким образом, экономия на стоимости перелета не влияет на уровень комфорта и безопасности.

Преимущества и недостатки «Победы»


Максимального снижения стоимости перелетов компания добивается сокращением издержек. Пассажирам следует заранее ознакомиться со всеми правилами на сайте перевозчика. В цену билета не включены следующие классические услуги:

Питание на борту. В самолетах нет кухонного оборудования. Это на тонну снижает взлетную массу, уменьшая расход топлива. Заказ еды и доставка ее на борт также позволяет экономить.
Провоз багажа. За счет того, что услуга является платной, снижаются затраты на ремонт багажного оборудования. Разрешенные габариты ручной клади 36х30х27 см. Покупка багажного места заранее обойдется в 777 рублей за каждые 10 кг веса. На стойке регистрации стоимость выше.
Выбор места. Если пассажиры хотят сидеть рядом, нужно доплатить 200 рублей.

В то же время авиакомпания предлагает клиентам дополнительную услугу по сопровождению детей в возрасте от 5 до 12 лет. За 4500 рублей ребенок может совершить самостоятельный перелет на борту самолета. Также есть платные услуги наземных перевозок, аренды авто и гостиницы.

Плюсом авиаперевозчика является бесплатное информационное обслуживание людей в аэропортах и на борту. Клиенту предоставляется любая информация о рейсах, стоимости перелетов и правилах перевозки.

Дополнительный источник выручки, влияющий на снижение стоимости билетов — платные звонки на горячую линию — 60 рублей за минуту. Это приносит компании дополнительную выручку и мотивирует клиентов чаще обращаться к сайту и покупать рейсы онлайн.

Услуга Fly&Bus


Клиенты авиакомпании могут купить билеты по системе Fly&Bus. Это трансфер пассажиров на автобусе от самолета до пункта назначения. Опция заказывается одновременно с бронированием рейса онлайн либо покупки билета в кассе. Подача автобуса гарантирована даже в случае задержки рейса. Услуга Fly&Bus действует на направлениях в Мюнхен, Цюрих, Вену, Флоренцию и Ереван.

Покинет ли «Победа» рынок


Сегодня гражданская авиация во всем мире находится в тяжелом положении. По оценкам компании «Аэрофлот», в условиях финансового кризиса объем пассажирских авиаперевозок по России снизился на 50%. Международные маршруты временно закрыты из-за эпидемии коронавируса.

На этом фоне, а также в связи с реструктуризацией группы компаний, «Победа» рискует покинуть рынок. Лоукостер уже остановил все международные перелеты на два месяца. Деньги за билеты, купленные на этот период, возвращаются клиентам.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу