» » Пассажиропоток российских авиакомпаний в марте вырос на 13%

Авиакомпании

Пассажиропоток российских авиакомпаний в марте вырос на 13%

Пассажиропоток российских авиакомпаний в марте вырос на 13%

По предварительным данным, в марте 2019 г. российские авиакомпании перевезли на 13% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Российские перевозчики обслужили 8,86 млн пасс. против 7,80 млн годом ранее.

Стоит отметить, что темпы роста пассажиропотока незначительно увеличились — в марте прошлого года прирост составил 12%.

Пассажирооборот в марте достиг отметки в 23,16 млрд пкм. В I квартале он увеличился до 64,6 млрд пкм, что на 13,7% превышает показатель прошлого года.

В пятерку крупнейших компаний страны по числу перевезенных пассажиров вошло сразу три авиаперевозчика из группы «Аэрофлот». Первое место заняла материнская авиакомпания. Она перевезла  почти 3,0 млн чел. против 2,6 млн чел. годом ранее (+13,8%).

Лидером по росту пассажиропотока в первой пятерке стала «Победа», рейсами которой воспользовалось 726,4 тыс. пасс. (+47,4%). С начала года этот единственный российский лоукостер занимает третье место среди крупнейших авиаперевозчиков страны.

На четвертом месте оказалась еще одна авиакомпания группы «Аэрофлот» —  «Россия». Она за месяц перевезла 711,3 тыс. чел. (+9,1%). Пока это лучший ее показатель роста с начала года.

Второе место сохранила авиакомпания S7 Airlines, но темпы роста ее пассажиропотока сократились. В марте она перевезла 908,2 тыс. пасс., что на 13,6% больше, чем годом ранее. В марте 2018 г. прирост пассажиропотока у нее составил 20,3%.

Замкнули первую пятерку «Уральские авиалинии». В прошлом месяце их услугами воспользовалось 662,5 тыс. пасс., что на 8,8% больше, чем годом ранее. Год назад рост пассажиропотока у этого перевозчика составлял 30,4% ( 609,1 тыс. чел.)



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу