» » Авиакомпания «Авиастар-ТУ» получила еще один грузовой Boeing 757-200F

Авиакомпании

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» получила еще один грузовой Boeing 757-200F

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» получила еще один грузовой Boeing 757-200F

Нацеленная на развитие направлений по перевозке грузов e-commerce в КНР и другие страны Юго-Восточной Азии, российская грузовая авиакомпании «Авиастар-ТУ» пополнила парк еще одним грузовым самолетом Boeing 757-200F.

В рамках стратегического партнерства с компанией Cainiao 25-летний самолет с регистрационным номером VQ-BGG (заводской серийный номер MSN 27051) прибыл в базовый аэропорт оператора — московский Внуково окрашенным в ее ливрею. Cainiao Smart Logistics Network — это китайская логистическая компания, созданная крупнейшей в мире торговой онлайн-платформой Alibaba и перевозящая заказы, сделанные через онлайн-платформу AliExpress. Это уже второй самолет «Авиастар-ТУ», имеющей ливрею Cainiao, первым стал Ту — 204С (регистрационный номер RA — 64032).

С получением VQ-BGG количество B — 757-200F в парке российского перевозчика вновь выросло до трех. Осенью она прекратила эксплуатацию ранее числившегося в авиакомпании «Якутия» самолета, имеющего регистрацию VQ-BPY.

Авиакомпания, образованная в начале 2000-х для эксплуатации самолетов «Ту», приступила к использованию Boeing 757 в 2018 г. и является крупнейшим эксплуатантом грузовой версии этого типа ВС в России. Американские ВС обладают большей максимальной коммерческой загрузкой и увеличенной дальностью полета, чем российские Ту — 204, что позволило «Авиастар-ТУ» расширить географию полетов.

Одним из приоритетных направлений для развития авиакомпании является запуск регулярной программы полетов из Китая в Европу по перевозке грузов для китайских и европейских заказчиков, а также в обратном направлении, через Россию, используя стыковки на внутрироссийских направлениях для дальневосточных заказчиков. Кроме того, авиакомпания активно развивает направления по перевозке грузов электронной коммерции и в других южноазиатских странах.

На сегодняшний день «Авиастар-ТУ» совершает в Китай 20 рейсов в неделю. В настоящее время ее флот составляют кроме трех Boeing 757-200F два собственных грузовых Ту — 204С и два Ту — 204-100С, принадлежащие АО «Почта России».

Авиакомпания «Авиастар-ТУ» получила еще один грузовой Boeing 757-200F

:: аэропорт Внуково



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу