» » Авиакомпания "Атран" получила второй самолет Boeing 737-800BCF

Авиакомпании

Авиакомпания "Атран" получила второй самолет Boeing 737-800BCF

Авиакомпания "Атран" получила второй самолет Boeing 737-800BCF

Грузовая авиакомпания «Атран» (входит в группу компаний «Волга-Днепр») пополнила свой парк вторым самолетом Boeing 737-800BCF. Борт с регистрационным номером VQ-BFT прибыл в Домодедово в начале октября.

Самолет стал последним из двух Boeing 737-800BCF, которые перевозчик взял в операционный лизинг в компании GE Capital Aviation Services (GECAS). Ранее этот борт с регистрационным номером YL-PSC эксплуатировала обанкротившаяся в 2018 г. литовская авиакомпания Primera Air Nordic («дочка» авиакомпании Primera Air, принадлежащей исландскому туристическому холдингу Primera Travel).

Напомним, что в начале текущего года «Атран» стал первым эксплуатантом модификации Boeing 737-800BCF в России.

Boeing 737-800 Boeing Converted Freighter (BCF) — это первая программа по конвертации пассажирских самолетов данного типа в грузовой вариант. ВС способно перевозить до 23,5 т груза. Помимо стандартных 11 палет (2235 × 3175 мм) и контейнера, которые размещаются на основной палубе Boeing 737-800BCF, самолет может быть легко адаптирован под перевозку других средств пакетирования грузов благодаря перестраиваемой погрузочно-разгрузочной системе. 

В группе компаний «Волга-Днепр» ранее рассказывали ATO.ru, что каждый дополнительный «грузовик» в парке авиакомпании — это возможность роста и выхода на новые рынки. Сегодня «Атран» является единственным перевозчиком группы с положительным ростом производственных показателей: по данным Росавиации, с января по август 2019 г. авиакомпания перевезла почти 11 тыс. т. грузов, что на 42,2% больше, чем в предыдущем году. 

Предыдущий Boeing 737-800BCF позволил «Атрану» начать выполнять рейсы из Сианя и Ханчжоу (Китай) в Москву и Ригу с предоставлением услуг по доставке отправок e-commerce. 

В конце августа группа «Волга-Днепр», куда входят авиакомпании AirBridgeCargo, «Волга-Днепр» и «Атран», объявила о реструктуризации своей деятельности. Причиной этому стала потеря прибыльности бизнеса, связанная со снижением объемов мирового рынка грузовых авиаперевозок, избытком провозных емкостей и операционными проблемами.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу