" Яндекс.Метрика
» » Китайский самолет ARJ21 перевез первый миллион пассажиров

Авиастроение

Китайский самолет ARJ21 перевез первый миллион пассажиров

Китайский самолет ARJ21 перевез первый миллион пассажиров

Китайский региональный реактивный самолет ARJ21 перевез миллионного пассажира на прошлой неделе, сообщил производитель — корпорация СОМАС (Commercial Aircraft Corporation of China). Значимая веха была достигнута спустя четыре года после ввода в эксплуатацию нового типа в июне 2016 г.

Юбилейного пассажира, естественно, обслужила принадлежащая СОМАС авиакомпания Chengdu Airlines, которая является крупнейшим оператором этого типа: в ее парке 21 ARJ21-700. Всего за четыре года только 33 ВС поставлены китайским авиакомпаниям. До недавнего времени ARJ21, первый реактивный коммерческий самолет, созданный в КНР, приобретался исключительно небольшими местными перевозчиками, такими как Genghis Khan Airlines и Jiangxi Air. Но в конце июня три крупнейшие китайские государственные авиакомпании — Air China, China Eastern и China Southern — одновременно получили свои первые самолеты этого типа. В настоящее время самолет эксплуатируется преимущественно на внутренних маршрутах. В прошлом году Владивосток стал первым аэропортом за пределами Китая, куда выполняются регулярные рейсы на ARJ21. Сегодня авиакомпания Chengdu Airlines разрабатывает планы международной маршрутной сети, покрывающей российский Дальний Восток, а также Японию, Южную Корею и страны Юго-Восточной Азии, для чего основаны две базы: в Харбине и Вэйхае.

В зависимости от компоновки ARJ21 рассчитан на перевозку от 70 до 115 пасс., дальность полета — 2,2–3,7 тыс. км. СОМАС продолжает работу по испытаниям самолета на подтверждение максимальных летно-технических характеристик. 30 июля производитель завершил испытания ARJ21 в условиях высокогорья. В результате успешной двухнедельной эксплуатации в аэропорту Даочен Ядин (провинция Сычуань), расположенном на высоте 4411 м над уровнем моря и являющемся самым высокогорным аэропортом в мире, самолет подтвердил заявленные характеристики, и СОМАС намеревается расширить спектр его применения на местных авиалиниях в высокогорных районах Китая.

Китайский самолет ARJ21 перевез первый миллион пассажиров

:: COMAC



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу