" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авторские статьи » Какие самолеты конкурируют с Boeing 777X?

Авторские статьи

Какие самолеты конкурируют с Boeing 777X?

Какие самолеты конкурируют с Boeing 777X

Использование в процессе самолётостроения передовых технологий и новых материалов стимулирует создателей на разработку воздушных лайнеров следующего поколения.

Одной из таких разработок являются последние модификации Boeing 777X – яркого представителя своего семейства.


Новейшие модификации – прорыв в самолётостроении


После начала производства в 2019 году и первого испытательного полёта в начале 2020 года на этот самолёт уже получено более 300 заявок от многих заказчиков со всего мира. Начало поставок – 2021 год.

Обновлённые технические характеристики Boeing 777X, кроме улучшенных параметров, включают в себя наличие у него складного крыла, что позволяет использовать для самолёта обычные ангары.

Проекты оформления интерьера салона выполнены тремя ведущими интерьерными фирмами. Заказчик может выбрать любой вариант. Особая геометрия повышает внутреннюю комфортабельность лайнера.

Кроме обычных гражданских модификаций, на сегодняшний день существуют модели для деловой авиации: BBJ 777-8, конкурент А350-1000, и BBJ 777-9, единственный в своём классе. Они отличающиеся от основной модификации компоновкой салона, его площадью, повышенной комфортностью и дорогими материалами отделки.

Кроме того, эти модели имеют дальность полёта, значительно превышающую этот показатель у других бизнес-джетов. Что даёт возможность самолётам новой модификации совершать перелёты без посадок между любыми городами земного шара.


А есть ли конкурент


Фактическим конкурентом Boeing является Airbus. Противостояние этих колоссов самолётостроения продолжается уже не одно десятилетие.

Эти две гигантских корпорации, присоединив и поглотив более мелкие компании в США и Европе, разделили между собой мировой рынок всех трёх секторов:

• широкофюзеляжного;

• узкофюзеляжного, с учетом значительной конкуренции со стороны компаний Embraer и Bombardier;

• самолётов класса VLA – самых больших в мире.

После распада СССР наше самолётостроение испытывает существенные трудности, влияющие на конкурентоспособность на рынке гражданской авиации. Работы по новым разработкам в наших конструкторских бюро успешно продолжаются, но доля, которую наши самолёты занимают на рынке, весьма незначительна. Так что российские самолеты можно исключить из списка конкурентов.

Китайские разработки перспективны, но тоже пока не способны составить конкуренцию.

Airbus, занявший первое место по продажам в 2019 году, вполне способен это сделать. В своеобразном конкурсе могут поучаствовать модели А 330- 300, А 350-900, А 350-1000.

Но заявленная разработчиками Boeing 777X гарантия экономии полётного топлива и низких расходов на техническое и эксплуатационное обслуживание выводит эту модель на лидирующие позиции.

Так что конкуренции новой модификации его самолётов на мировом рынке пока нет.


Технические характеристики


Анализ технических характеристик указывает на превосходство параметров моделей самолётов семейства Boeing 777X перед ближайшим конкурентом.

Технические характеристики Boeing 777X


Boeing 777X ориентирован на формирование у потенциальных пассажиров чувства повышенного комфорта. Увеличена плавность хода. Низкий уровень шума в салоне, большие иллюминаторы и освещение повышают комфортабельность. Удобное размещение ручной клади расширяет полезное пространство салона. Эти и многие другие нововведения повышают конкурентоспособность нового самолета.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу