» » Статические испытания Boeing 777X закончились разгерметизацией салона

Авиастроение

Статические испытания Boeing 777X закончились разгерметизацией салона

Статические испытания Boeing 777X закончились разгерметизацией салона

Американская авиастроительная корпорация Boeing ожидает, что проблема, вынудившая остановить финальное тестирование на нагрузки прототипа для статических испытаний новейшего Boeing 777X, не окажет значительного влияния на конструкцию самолета или на общий график программы испытаний.

На прошлой неделе на завершающей стадии статических испытаний самолета 777X при изгибе крыла, близком к максимально возможному, произошла разгерметизация задней части фюзеляжа самолета. В корпорации отметили, что инцидент произошел в последние минуты теста, примерно на 99 % от максимальных нагрузок, которые были запланированы для самолета на тот день.

Стоит отметить, что в рамках проверок прототип для статических испытаний подвергают нагрузкам, которые значительно превышают ожидаемые реальные эксплуатационные условия, чтобы проверить его надежность, целостность и безопасность.

На данный момент говорить о причинах, которые могли привести к разгерметизации фюзеляжа во время нагрузочных испытаний на крыло рано. Приведет ли это к переносу сроков по программе, также сложно определить. Известно, что комплексная оценка причин произошедшего будет дана в ближайшие недели. 

«Мы не ожидаем, что инцидент окажет значительное влияние на конструкцию самолета или на общий график программы испытаний. Нашей первоочередной задачей по-прежнему остается безопасность ВС. Boeing 777X подвергается строгой программе испытаний перед первым полетом», — отметил авиастроитель.

Напомним, что ранее Boeing сообщила о задержке разработки самой дальнемагистральной версии ремоторизованного широкофюзеляжного самолета Boeing 777X — — 777-8. Это произошло на фоне переноса сроков первого полета базовой версии Boeing 777-9 из-за проблем с двигателями GE9X (ВС поднимется в небо не ранее чем в начале 2020 г., изначально первый полет самолет должен был совершить осенью текущего года). 

На данный момент количество заказов на семейство Boeing 777X с учетом опционов составляет почти 400 ВС.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу