" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Новый терминал аэропорта Геленджик приступил к этапу строительства первого этажа аэровокзального комплекса

Аэропорты

Новый терминал аэропорта Геленджик приступил к этапу строительства первого этажа аэровокзального комплекса

Строительство нового терминала аэропорта Геленджик

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик начались работы выше нулевой отметки. На этом этапе подрядчик завершил гидроизоляцию и настил подвала и приступил к работам по бетонированию вертикальных конструкций первого этажа.

Завершена установка 9 опорных колонн здания высотой от 11,5 до 19,5 метров, являющиеся основой для будущей крыши терминала.

«За первые 100 дней строительства был проделан огромный объем работ: подготовлена ​​площадка, завершена разработка котлована и заливка фундаментной плиты, в июле начались работы по устройству подвала и в октябре мы начали работы выше нулевой отметки. Сегодня продолжается строительство железобетонных конструкций, которые уже выполнены на 80% от запланированного объема 13 342 м3. Совсем скоро новый терминал аэропорта Геленджик начнет приобретать свои уникальные очертания », - сообщил Иван Таранченко, генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик».

На строительной площадке свайное поле выполнено на 50%. В основании здания буронабивным способом установлено 50 свай.

В октябре подрядчик приступил к прокладке инженерных сетей на объекте, их общая протяженность составит более 55 км, из них 7 км различных трубопроводов, 48 км различных кабелей. Вместе с сетями подрядчик выполняет работы по устройству бетонных камер для вентиляционных сетей.

Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком. На объекте в несколько смен работают около 300 человек и 30 единиц техники.

Новый терминал аэропорта Геленджик


Напомним, рядом с действующим терминалом строится новый аэровокзальный комплекс аэропорта Геленджик, его площадь составит более 16 700 м2. Пропускная способность нового здания составит 891 пассажира в час, а аэропорт сможет обслуживать более 1 000 000 человек в год.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу