" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания JetBlue откладывает поставки Airbus из-за падения выручки на 76%

Авиакомпании

Авиакомпания JetBlue откладывает поставки Airbus из-за падения выручки на 76%

Фото авиакомпания JetBlue
фото: авиакомпания JetBlue

Американский перевозчик JetBlue объявил сегодня, что он откладывает поставки Airbus после публикации результатов за третий квартал. В авиакомпании выручка снизилась на 76% по сравнению с предыдущим годом из-за глобального спада пассажиропотока.

Сейчас все основные авиакомпании объявляют квартальные результаты за период с июля по сентябрь. Ранее в этом месяце авиакомпания United Airlines сообщила о чистом убытке за квартал в размере 1,8 млрд долларов. На прошлой неделе перевозчик American Airlines понес значительный убыток в размере 2,4 млрд долларов. JetBlue показала убыток до налогообложения в размере 578 миллионов долларов за третий квартал. Это сопоставимо с прибылью до налогообложения в размере $254 в прошлом году.


У всех авиакомпаний по всему миру идет сокращение выручки из-за пандемии COVID-19. Авиакомпания JetBlue не исключение, в настоящее время она испытывает острую нехватку пассажиров. В свою очередь, это означает, что в авиакомпанию идет меньше денег.
Действительно, JetBlue сообщила, что выручка в третьем квартале упала на 76% по сравнению с прошлым годом. Однако могло быть и хуже. В авиакомпании планировали довести это сокращение до 80%.

Перевозчик приземлил много самолетов. И понятно, что в результате сложившейся ситуации пропускная способность авиакомпании снизилась. Авиакомпания выполнила всего 42% графика, который она выполняла в третьем квартале 2019 года. Но меньшее количество рейсов имело одно преимущество- это операционные расходы, которые также сократились. В целом операционные расходы снизились на 45% по сравнению с прошлым годом.

Для выхода из сложной ситуации авиакомпания пересмотрела свои планы, рефинансировав заем в размере 1 млрд долларов со сроком погашения в начале 2021 года и взяв кредит в размере $114 млн.
Внесенные изменения коснулись и поставок самолетов Airbus. Перевозчик сообщил, что достиг второго соглашения с Airbus о задержке поставок своих воздушных судов. К 2022 году авиакомпания уже сократила свои капитальные затраты на 2 млрд долларов. Позже в этом году JetBlue, как ожидается, примет поставку своего первого Airbus A220 к концу года.

"Наше плановое предположение на четвертый квартал - это снижение выручки примерно на 65% в годовом исчислении. Хотя все еще существует довольно много неопределенности относительно коронавируса, мы начинаем наблюдать, что кривая бронирования немного расширяется в предстоящий период новогодних поездок…”- прокомментировала Джоанна Джерати, президент JetBlue.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу