" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX
Miele-shop.ru

Авиастроение

Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX

Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX

Национальные авиационные власти Бразилии ANAC валидировали требования Федеральной авиационной администрации США (FAA) к авиакомпаниям по возобновлению коммерческой эксплуатации самолетов семейства Boeing 737MAX после 20-месячного простоя этого типа. Единственный, но крупный оператор этого типа в Бразилии, авиакомпания GOL Airlines, готовится к выводу из консервации своих семи самолетов MAX. GOL, эксплуатирующая только самолеты семейства Boeing 737, по-прежнему ждет выполнения своего заказа на 95 ВС этого типа.

Бразилия – одна из множества юрисдикций, которым предстоит авторизовать возобновление полетов МАХ. Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) объявило, что выпустит окончательную директиву летной годности касательно обязательных модификаций на 737MAX к середине января, что будет означать формальное окончание запрета на эксплуатацию этого типа в Европе. Финальное слово также остается за авиационными властями Канады. В РФ Росавиация продолжает собственную работу по ресертификации.


Согласно требованиям FAA, для возобновления эксплуатации MAX авиакомпании должны выполнить ряд модификаций, а также обеспечить теоретическую и тренажерную подготовку летного состава.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу