" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX

Авиастроение

Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX

Власти еще одной страны разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX

Национальные авиационные власти Бразилии ANAC валидировали требования Федеральной авиационной администрации США (FAA) к авиакомпаниям по возобновлению коммерческой эксплуатации самолетов семейства Boeing 737MAX после 20-месячного простоя этого типа. Единственный, но крупный оператор этого типа в Бразилии, авиакомпания GOL Airlines, готовится к выводу из консервации своих семи самолетов MAX. GOL, эксплуатирующая только самолеты семейства Boeing 737, по-прежнему ждет выполнения своего заказа на 95 ВС этого типа.

Бразилия – одна из множества юрисдикций, которым предстоит авторизовать возобновление полетов МАХ. Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) объявило, что выпустит окончательную директиву летной годности касательно обязательных модификаций на 737MAX к середине января, что будет означать формальное окончание запрета на эксплуатацию этого типа в Европе. Финальное слово также остается за авиационными властями Канады. В РФ Росавиация продолжает собственную работу по ресертификации.


Согласно требованиям FAA, для возобновления эксплуатации MAX авиакомпании должны выполнить ряд модификаций, а также обеспечить теоретическую и тренажерную подготовку летного состава.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу