" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Самолеты Superjet 100 внесены в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия»
Miele-shop.ru

Аэропорты

Самолеты Superjet 100 внесены в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия»

Самолеты Superjet 100 внесены в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия»

Входящая в группу «Аэрофлот» авиакомпания «Россия» объявила о полной готовности к полетам на региональных самолетах российского производства Superjet 100. Росавиация внесла в сертификат эксплуатанта авиакомпании новый тип воздушных судов.

Нижний Новгород и Белгород станут первыми направлениями в маршрутной сети «России», по которым 1 января 2021 г. начнут выполнять полеты SSJ 100.


с 11 января к ним добавятся рейсы из Москвы в Нижнекамск, а с 13 января — Магнитогорск и Челябинск.


Начало эксплуатации самолетов Superjet 100 проходит в рамках реализации обновленной стратегии группы «Аэрофлот», согласно которой «Россия» сосредоточит усилия на выполнении магистральных и региональных авиаперевозок внутри страны, обеспечивая при этом стыковки как с собственными рейсами, так и с рейсами материнской авиакомпании «Аэрофлот» в базовом аэропорту Шереметьево.


«Шереметьево с его разветвленной маршрутной сетью становится таким же значимым аэропортом для »России«, как санкт-петербургский Пулково, где сосредоточена основная часть флота авиакомпании. Пополнение парка позволит увеличить количество рейсов из регионов в Москву», — отмечает генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.


Согласно новой стратегии «Россия» станет ведущим эксплуатантом самолетов отечественного производства. К концу 2021 г. в парке авиакомпании будет 66 воздушных судов Superjet 100. При этом иностранные ВС по-прежнему продолжат выполнять полеты на регулярных и туристических рейсах. Сейчас флот «России» помимо самолетов Superjet 100 состоит из лайнеров иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.




Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу