" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Су-57 выполнил полёты с макетами новой внутрифюзеляжной ракеты класса «воздух – поверхность»
Miele-shop.ru

Авиа новости

Су-57 выполнил полёты с макетами новой внутрифюзеляжной ракеты класса «воздух – поверхность»

фото истребитель Су-57

Функциональные имитаторы новой внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты проходят лётные испытания в составе истребителя Су — 57, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Опытный истребитель Су — 57 в рамках испытаний выполнил несколько полётов с функциональными массогабаритными макетами новой российской внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты. До этого прошла примерка макетов нового изделия во внутренний отсек истребителя на земле», – сообщил собеседник агентства, уточнив, что макеты отличаются от штатных боеприпасов отсутствием двигателей, ракетного топлива и боевой части, но полностью соответствуют им по размерам, форме и весу.

По словам источника, на функциональных аналогах установлены головки самонаведения и электроцепи для проверки сопряжения электроники боеприпаса с бортовой аппаратурой самолёта-носителя. В ближайшей перспективе с истребителя Су — 57 планируется провести первые бросковые испытания новых ракет.

Источник не раскрыл характеристики боеприпасов, однако отметил, что они малогабаритные. Ракеты обеспечивают манёвренный полёт на гиперзвуковой скорости в течение продолжительного времени. Новое вооружение относится к классу «воздух – поверхность», оно предназначено для поражения объектов противовоздушной и противоракетной обороны противника, радиолокационные станции, пусковые установки крылатых и тактических баллистических ракет.

В корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и Объединённой авиастроительной корпорации от комментариев отказались.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу