" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Экс-президент Boeing организует скупку инновационных предприятий авиапрома
Miele-shop.ru

Авиастроение

Экс-президент Boeing организует скупку инновационных предприятий авиапрома

Экс-президент Boeing организует скупку инновационных предприятий авиапрома

Бывший президент Boeing Деннис Мюленбург объединился с основательницей компании AirFinance Кирстен Тау и другими авторитетными представителями отрасли создав новую компанию, которая будет специализироваться на слияниях и поглощениях находящихся в частной собственности предприятий авиакосмической промышленности, занимающихся прорывными технологиями. Специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) названа New Vista Acquisition Corp., ее штаб-квартира находится в Чикаго. Не имея собственного капитала и являясь по сути компанией-оболочкой, она в феврале вышла на нью-йоркскую фондовую биржу, привлекла средства и намерена инвестировать в этом году порядка 240 млн долл. в приобретение перспективных бизнесов.

В последние годы схема SPAC набирает популярность как альтернатива первичному размещению акций (IPO), и предлагающая путь к трансформации в публичную акционерную компанию с меньшим количеством аудитов и бюрократии, и большей определенностью относительно оценки рыночной стоимости и вероятности удачного размещения. SPAC найдя подходящее частное предприятие, приобретает его путем слияния и выводит на биржу для IPO. 


New Vista Acquisition была сформирована в декабре 2020 года. Помимо Мюленбурга и Тау в состав учредителей вошли Тревис Нельсон из независимого инвестиционного фонда Eclipse Investors, бывшая глава Федеральной авиационной администрации США (FAA) и президент американского подразделения Rolls-Royce Мэрион Блэйки и Кристофер Лофгрен, председатель Торговой палаты США.


Согласно законодательству о SPAC, инвесторам дается два года, чтобы применить собранные средства на поглощение бизнеса. Такие компании в последнее время стали любимцами фондовых бирж, а аэрокосмическая и оборонная промышленность рассматриваются многими экспертами как главные «охотничьи угодья» по ряду причин, включая динамику долгосрочного роста, встроенную систему поставщиков, высокий входной барьер для аутсайдеров и сравнительно низкую конкуренцию. По меньшей мере десяток фирм уже успешно закрыли сделки по этой схеме. Наиболее громким кейсом стал вывод на биржу Virgin Galactic в конце 2019 года.


«В настоящее время мы намерены сконцентрировать наши усилия на поиске компаний, специализирующихся на передовых и трансформационных технологиях, в первую очередь в космической и оборонной промышленности, телекоммуникациях, аэромобильности и логистике», говорится в сообщении New Vista.


«Новые перспективные технологии являются двигателем кардинальных перемен в этих отраслях, и мы считаем, что эти процессы будут ускоряться в течение нескольких лет. Наш широкий охват позволит многим потенциальным кандидатам стать привлекательными целями для публичного капитала, и позволит нам рассматривать компании с различными бизнес-моделями и финансовыми характеристиками, в широком спектре от молодых и быстрорастущих инноваторов до зрелых компаний с системой франшиз и стабильным оборотом», — заявили в New Vista.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу