" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Авиа новости » 30 лет в небе, авиашоу в честь юбилея АГВП "Стрижи" и "Русские витязи" в Кубинке

Авиа новости

30 лет в небе, авиашоу в честь юбилея АГВП "Стрижи" и "Русские витязи" в Кубинке

30 лет в небе, авиашоу в честь юбилея АГВП Стрижи и Русские витязи в Кубинке (1)

«Пилотажные группы „Беркуты“, „Реакторы“, „Первый самолет“ и семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту Светлана Капанина, а также сами юбиляры показали пилотаж на высотах от 50 до 1500 метров на авиашоу в честь 30-летия „Стрижей“ и „Русских витязей“», сообщает пресс-служба Минобороны России.

Летчики "Русских витязей" выполнили групповой, встречный, одиночный пилотаж на истребителях Су-35С, продемонстрировав сверхманевренные характеристики самолета данного типа. Зрители увидели наиболее зрелищные фигуры, такие как групповая петля Нестерова, синхронные "бочки", парный "колокол", "зеркало", "коробочка", "ухо", "горка", роспуск "фонтан", роспуск "тюльпан" и многие другие.

"Основное достижение авиационной группы высшего пилотажа (АГВП) "Русские витязи" - освоение новой авиационной техники. Мы получили восемь самолетов Су-30СМ и восемь самолетов Су-35С", - поделился начальник Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба, командир пилотажной группы "Русские витязи" Андрей Алексеев.

30 лет в небе, авиашоу в честь юбилея АГВП Стрижи и Русские витязи в Кубинке


"Стрижи" продемонстрировали групповой пилотаж с многочисленными перестроениями на МиГ-29 в составе девяти самолетов. Впервые в ходе открытого воздушного показа "Стрижи" продемонстрировали групповой пилотаж с многочисленными перестроениями на самолетах МиГ-29 в составе девяти единиц. Такой комплекс в едином строю выполняется впервые в истории пилотажных групп в составе девяти самолетов одной группы.


Экипажи пилотажной группы "Беркуты" на вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" показали комплекс фигур высшего пилотажа в полетных порядках "пеленг", "треугольник", "стрела", "ромб", а также одиночный пилотаж. Пилоты авиагруппы "Реакторы" выступили на реактивных учебно-тренировочных Л-29, а пилотажники группы "Первый полет" - на самолетах Як - 52.

Эффектное авиашоу и праздничный концерт в честь 30-летия пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" прошли в субботу в подмосковной Кубинке. В ходе праздника для зрителей выступили известные и популярные музыкальные группы.

В ведомстве добавили, что Светлана Капанина поздравила пилотажные группы с юбилеем по радиосвязи, когда была в воздухе. Зрители смогли услышать поздравление во время ее выступления в воздухе. Ее голос вывели на колонки, которые установили на летном поле.

30 лет в небе, авиашоу в честь юбилея АГВП Стрижи и Русские витязи в Кубинке





Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу