" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » В России появился пятый эксплуатант самолетов семейства Airbus A320neo
Miele-shop.ru

Авиакомпании

В России появился пятый эксплуатант самолетов семейства Airbus A320neo

В России появился пятый эксплуатант самолетов семейства Airbus A320neo
Российская Nordwind Airlines («Северный ветер») стала новым, пятым эксплуатантом самолетов семейства Airbus A320neo в стране. Авиакомпания получила первый лайнер нового для себя типа — A321neo в конце прошлой недели. Оснащенный двигателями LEAP — 1A33 производства CFMI борт с регистрацией VQ-BJC (заводской серийный номер MSN 7694) взят в лизинг в американской Air Lease Corporation. За четыре года с момента первого полета, самолет успел поэксплуатироваться в трех авиакомпаниях.
Таким образом, совокупный флот российской частной авиагруппы «Пегас» с турецким участием — помимо Nordwind в нее входит перевозчик Pegas Fly («Икар») — вырос до 48 ВС. Группа продолжает модернизацию флота с акцентом на европейские самолеты, без увеличения общей численности парка. В марте Nordwind получила 365-местный широкофюзеляжный Airbus A330-200, а в конце мая – 220-местный A321ceo (бортовой VQ-BRX), но вернула несколько ВС лизингодателям.

Что касается семейства Airbus A320neo, то за два месяца число эксплуатанов этого типа ВС в России выросло с двух до пяти: к S7 Airlines и «Уральским авиалиниям» (оперирующим узкофюзеляжными neo с 2017 г. и 2019 г. соответственно) присоединились Smartavia, «Аэрофлот» и теперь Nordwind. За это время количество ремоторизированных самолетов европейского производства увеличилось на 14. Региональная Smartavia взяла в лизинг три бывших в эксплуатации A320neo. Самолеты этого типа станут основой ее флота в ближайшем будущем – именно с их помощью Smartavia планирует стать лоукост перевозчиком и взять в аренду 40 новых neo. Российский флагман «Аэрофлот» начал получать самолеты семейства в конце мая, и к настоящему моменту уже эксплуатирует 4 A320neo и 2 A321neo, эти ВС станут его «рабочей лошадкой». S7 и «уральцы» добавили в свои парки три A320neo и один A321neo соответственно.

Ожидается, что авиакомпания Red Wings может стать еще одним эксплуатантом семейства A320neo в этом году.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу