" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Embraer планирует запустить свой турбовинтовой самолет в следующем году
Miele-shop.ru

Авиа новости

Embraer планирует запустить свой турбовинтовой самолет в следующем году

Embraer планирует запустить свой новый турбовинтовой проект в 2022 году


Производитель планирует запустить свой новый турбовинтовой проект в следующем году. Основываясь на семействе E-jet, Embraer надеется, что он "принесет новую пассажирскую привлекательность в этот сегмент", и планирует, что он может быть введен в эксплуатацию к 2027 году.

В прошлом году бразильская авиастроительная компания Embraer объявила, что будет строить новый турбовинтовой самолет. Несколько отклоняясь от более классической турбовинтовой конструкции, новый самолет вместо этого будет базироваться на семействе E-jet производителя. Новый турбовинтовой самолет будет иметь такое же поперечное сечение фюзеляжа, как и семейство E-jet производителя.

Выступая на вебинаре, посвященном поставке первого самолета E195-E2 компании Helvetic Airways, исполнительный директор Embraer Commercial Aviation, сообщил, что компания планирует запуск проекта в следующем году. Его ввод в эксплуатацию теперь прогнозируется на 2027 или 2028 год.

E-jet производителя Embraer


Потенциальная конкуренция

Новый самолет будет обслуживать рынок 70-100 мест. Он имеет планы на два варианта, один на 70 и один на 90 пассажиров. Это может составить конкуренцию собственному самолету Embraer E175 E2, который имеет вместимость 88 пассажиров. Его другие потенциальные конкуренты, такие как Dash 8 и ATR 72, рассаживают 90 и 78 пассажиров.

Крылья нового самолета расположены ниже земли, как и у предыдущего турбовинтового самолета Embraer-EMB 120 Brasilia. Нынешний рендеринг двигательной установки не показывает никаких признаков гибридного варианта. Однако Embraer ранее подтвердил, что обычная конструкция будет способна снизить расход топлива на 20%, но что она также будет готова получить гибридную технологию.

Если проект пойдет в производство, то Embraer впервые с 2001 года выпустит турбовинтовые самолеты. Embraer построил 359 небольших 30-местных самолетов. 104 самолета все еще летают, в основном с бразильскими ВВС.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу