" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Четыре самолета повышенной вместимости нового поколения пополнят флот «Уральских авиалиний» в этом году
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Четыре самолета повышенной вместимости нового поколения пополнят флот «Уральских авиалиний» в этом году

Четыре самолета повышенной вместимости нового поколения пополнят флот «Уральских авиалиний» в этом году

Частная российская авиакомпания «Уральские авиалинии» (U6), входящая в пятерку крупнейших перевозчиков страны, продолжает модернизацию флота за счет самолетов повышенной вместимости и планирует получить четыре новых Airbus A321neo в 2022 году. Один такой самолет уже передан авиакомпании и 1 февраля прилетел в Екатеринбург, ее базовый аэропорт.

Самолет с бортовым номером VP-BFJ (заводской серийный номер MSN 10600) взят в лизинг в японской SMBC Aviation Capital и стал ее десятым лайнером нового поколения. Начиная с прошлого года, для увеличения экономической отдачи, все получаемые новые ВС имеют только экономический класс, а теперь еще и повышенную вместимость.


Поступивший A321 — 251NX выполнен в модификации Cabin-Flex, которая позволяет увеличить сертифицированную вместимость ВС. Самолет имеет монокомпоновку экономического класса, рассчитанную на размещение 240 пассажиров. Это даже больше, чем у европейских лоукостеров easyJet (235 кресел) и Wizz Air (239).


На ВС установлены двигатели LEAP — 1A32 производства CFMI и законцовки крыла.


Самолеты neo екатеринбургской авиакомпании не только самые вместительные в РФ, но и самые производительные. По данным Airbus, «Уральские авиалинии» стали лучшими в мире по среднесуточному налету на ВС семейства A320neo и вошли в тройку лидеров по налету на A321neo. В период с сентября 2020 по сентябрь 2021 один из бортов авиакомпании A320neo был в полете 15,45 часов в сутки. За этот же период самолет A321neo эксплуатировался 13,72 часа в сутки.


В компании объяснили, что планируют расписание neo так, что они в основном выполняли длительные беспосадочные полеты, например, Москва – Благовещенск.  


«Чем больше самолет летает, тем больше денег он зарабатывает, повышая операционную эффективность перевозчика и, наоборот, снижая стоимость летного часа. Мы успешно эксплуатируем машины семейства Airbus A320neo – более 15 часов в сутки, 500 часов в месяц. Такой налет постараемся поддерживать весь год», — подчеркнул Сергей Скуратов гендиректор «Уральских авиалиний».


В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 53 узкофюзеляжных среднемагистральных самолета Airbus: 14 А321, 24 А320, 5 А319, 3 A320neo и 7 Airbus А321neo. В текущем году планируется принять еще три новых А321neo, один из них тоже в феврале.


По итогам ставшего вполне успешным 2021 года «Уральские авиалинии» перевезли 9,2 млн пасс. (96% к аналогичному периоду доковидного 2019 года).







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу