" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » От радикального падения перевозок екатеринбургский аэропорт удержали полеты в ближнее зарубежье

Аэропорты

От радикального падения перевозок екатеринбургский аэропорт удержали полеты в ближнее зарубежье

От радикального падения перевозок екатеринбургский аэропорт удержали полеты в ближнее зарубежье

На рейсах в аэропорту Кольцово (SVX), одной из крупнейших региональных воздушных гаваней России, в марте было обслужено 326 тыс. пасс., что почти на 30% меньше, чем в допандемийном 2019 году. Грузовые авиаперевозки снизились на 43%.

Главными факторами падения пассажиропотока стали вызванные спецоперацией РФ на Украине закрытие воздушного пространства над аэропортами юга России, закрытие полетов в Европу для российских авиакомпаний, а также «сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков». Основное сокращение авиаперевозок зафиксировано на маршрутах в Москву и на международных воздушных линиях. На рейсах в аэропорты российской столицы перевезено 124,5 тыс. пасс., что на 32% меньше показателя 2019 года.


На МВЛ пассажиропоток снизился на 58% и составил 55,8 тыс. чел. Западные санкции, наложенные на российскую авиаотрасль, привели к отмене или радикальному сокращению регулярных и чартерных рейсов на традиционных для данного периода туристических направлениях — в Египет, Доминикану и др. При этом от еще большего падения показателей удержало только развитие полетных программ авиаперевозчиков в страны ближнего зарубежья — Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, отметили в аэропорту.


Объем перевозок на внутренних региональных рейсах, которые активно развиваются в Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов»), сократился на 19% относительно рекордного для данного сегмента перевозок прошлого года, при этом оставшись на сопоставимом уровне с докризисным 2019-м. Только из-за закрытия воздушного пространства над аэропортами юга России пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился на 29 тыс. пасс.


Объемы грузовых и почтовых перевозок — спасительного для авиатранспортной отрасли сектора во время пандемии — снизились на 43% к 2019 году. В настоящее время прекращена доставка грузов из европейских хабов в Амстердаме и Льеже, продолжает оставаться закрытым Китай.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу