" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Авиаперевозки через аэропорты России в январе 2019 года увеличились на 7,2%
Miele-shop.ru

Аэропорты

Авиаперевозки через аэропорты России в январе 2019 года увеличились на 7,2%

Авиаперевозки через аэропорты России в январе 2019 года увеличились на 7,2%

Пассажиропоток российских аэропортов продолжает рост. Основные объемы авиаперевозок по-прежнему приходятся на внутренние авиалинии. Воздушные гавани в январе продемонстрировали рост числа обслуживаемых пассажиров на 7,2%, сообщила Росавиация.

Всего российскими аэропортами в январе воспользовалось 14,4 млн пасс. Большая доля пассажиропотока приходится на внутренние воздушные линии (ВВЛ) — ими воспользовалось на 688,5 тыс. чел. больше, чем в прошлом январе, — а именно 9,9 млн пасс. (около 69%). 37% от общего пассажиропотока на внутренних рейсах пришлось на аэропорты московского авиаузла (МАУ).


Международными перелетами, в свою очередь, воспользовалось 4,5 млн чел., что на 354 тыс. больше, чем годом ранее.  При этом больше половины всех пассажиров, улетевших за рубеж, воспользовались аэропортами МАУ — на его долю в этом году пришлось 3,2 млн пасс. (прирост составил 9,9%). Иностранные авиакомпании в январе 2019 г. перевезли  на 2% пассажиров меньше.



Заметим, что по сравнению с данными за январь 2018 г. значительно (примерно на 20%) увеличилась доля авиаперевозок у аэропортов Кневичи во Владивостоке, Храброво в Калининграде и Кольцово в Екатеринбурге. Среди аэропортов МАУ наибольшие темпы роста объемов пассажироперевозок наблюдаются у Шереметьево — аэропорту удалось обслужить на 17,5% путешественников больше.


В 2018 году российские аэропорты впервые в истории обслужили свыше 200 млн пасс. (точнее, 206,9 млн чел., как следует из данных Росавиации).








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу