" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » "Нордавиа" заключит контракт на поставку четырех Boeing 737-800

Авиакомпании

"Нордавиа" заключит контракт на поставку четырех Boeing 737-800


Авиакомпания «Нордавиа» готовится заключить контракт на новый для себя тип ВС – Boeing 737-800. Сейчас «в высокой степени готовности» находится проработка соглашения на поставку четырех воздушных судов этого типа. Есть вероятность, что соответствующий договор будет подписан до конца месяца, рассказал ATO.ru председатель совета директоров перевозчика и гендиректор авиакомпании-партера Red Wings Евгений Ключарев.

Сейчас флот «Нордавиа» состоит из девяти Boeing 737-500 (семейство Classic) и одного Boeing 737-700 (как и 737-800, относится к более современному поколению NG), полученного в этом году впервые за девять лет. В субботу на базу перевозчика в Архангельск должен прилететь второй Boeing 737-700.


Не исключается дальнейший рост флота Boeing 737-700, однако это будет зависеть от вывода из парка Boeing 737-500. По словам Ключарева, пока все Boeing 737-500 находятся в расписании, но до конца года «Нордавиа» может отказаться от одно ВС этого типа.



Кроме того, как сообщалось ранее, на маршрутной сети авиакомпании будут также эксплуатироваться новые Airbus A220 (ранее – Bombardier CS300), которые начнут передаваться партнеру — перевозчику Red Wings с мая 2019 г. A220 будут поставляться в новой фирменной ливрее — презентация ребрендинга Red Wings состоялась 20 сентября. Отметим, что на этом мероприятии Ключарев также анонсировал и предстоящий полномасштабный ребрендинг «Нордавиа». Ее фирменный стиль будет разработан той же компанией, которая придумала ливрею для Red Wings – Duckdesign. Велика вероятность, что ребрендинг завершится к весне следующего года (подробности пока не раскрываются, но этим летом была представлена новая форма бортпроводников «Нордавиа», созданная Duckdesign). DuckDesign также разрабатывает контент и дизайн бортовых журналов операторов — FlyRedWings и FlySmart.


По итогам года, как ожидается, выручка «Нордавиа» составит более 11 млрд руб.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу