» » «Ижавиа» разбавила парк Як-42 иномаркой от Smartavia

Аэропорты

«Ижавиа» разбавила парк Як-42 иномаркой от Smartavia

«Ижавиа» разбавила парк Як-42 иномаркой от Smartavia

Российское авиапредприятие «ИжАвиа» (принадлежит Удмуртской Республике) впервые в своей 75-летней истории получило в коммерческое управление среднемагистральный самолет иностранного производства. Парк убыточного удмуртского перевозчика, находящегося в процессе реформирования, по-прежнему состоит из возрастных трехдвигательных ближнемагистральных самолетов Як — 42 (по данным Росавиации, восемь ВС). Но в течение осенне-зимней навигации 2019-2020 гг. «ИжАвиа» будет использовать на двух своих самых популярных направлениях самолет Boeing 737-800. О том, что удмуртский перевозчик заинтересован в реновации флота самолетами этого типа было понятно еще шесть лет назад.

«ИжАвиа» — один из немногих перевозчиков, входящих в топ — 35 российских авиакомпаний, до сих пор не имеющих опыта использования импортной авиатехники. Выйти «ИжАвиа» на новый уровень поможет частная авиакомпания «Нордавиа» (летает под брендом Smartavia). 

Согласно информации из Единой информационной системе в сфере закупок, АО «ИжАвиа» заключило два договора фрахтования ВС для международных и/или междугородних чартерных воздушных перевозок пассажиров и багажа на 16 и 677 млн руб. Срок исполнения первого договора — с 21 октября по 31 декабря текущего года, второго — с 27 октября по 27 апреля 2020 г.  У ATO.ru пока нет подтверждения, что эти договора заключены именно с «Нордавиа» — дополнительные запросы в компании будут направлены после выходных, 5 ноября.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу