" Яндекс.Метрика
» » Авиакомпания Smartavia завершила обновление флота

Авиакомпании

Авиакомпания Smartavia завершила обновление флота

Авиакомпания Smartavia завершила обновление флота

Российская частная авиакомпания «Нордавиа», работающая под брендом Smartavia, завершила программу обновления флота ВС. С 2018 г. перевозчик получил девять самолетов Boeing 737NG. В 2020 г. авиакомпания намерена полностью вывести из эксплуатации возрастные Boeing 737-500, нарастив авиапарк до двадцати машин.

Флот Smartavia пополнил самолет Boeing 737-800 (VQ-BBV). Он прибыл из аэропорта Остравы в Архангельск 25 июля. Машина, приобретенная в лизинг у компании GECAS, стала седьмым ВС, который перевозчик ввел в эксплуатацию в текущем году. Возраст этого ВС составляет почти 10 лет, ранее он летал в парке индийского перевозчика Jet Airways. Свой первый рейс в Smartavia этот борт в одноклассной компоновке на 189 мест экономкласса совершил в воскресенье по маршруту Архангельск — Домодедово.

«Мы успешно выполнили программу 2019 года по обновлению самолетного парка, но планируем продолжить работу в этом направлении и в следующем году, рассчитывая получить еще четыре самолета Boeing 737NG», — отметил генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

В срок с 2020 до 2022 гг. Smartavia ожидает ежегодно получать по четыре машины этого типа. В результате в 2022 г. парк авиакомпании вырастет до 20 ВС.

Smartavia приступила к обновлению парка ВС в прошлом году. До этого в распоряжении перевозчика находились девять возрастных самолетов B — 737-500, однако в рамках реновации флота и ребрендинга компании, перевозчик в течение года отказался от эксплуатации трех бортов, заменив их на машины следующего поколения.

Ранее сообщалось, что к концу года перевозчик планирует вывести из эксплуатации еще три подобных самолета. Завершить эксплуатацию Boeing 737 Classic перевозчик намерен в 2020 г.

На данный момнет флот перевозчика состоит из 15 машин: шесть B — 737-500 (регистрационные номера VP-BKV, VP-BQL, VP-BRG, VP-BRI, VP-BRN и VP-BRP) находятся в собственности авиакомпании. Кроме того Smartavia приобрела в лизинг три самолета 737-700, а также шесть 737-800.

Техническую поддержку парку Boeing 737NG окажет Lufthansa Technik. Smartavia и немецкий провайдер услуг техобслуживания авиатехники договорились об этом в начале июня текущего года.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу