» » В аэропорту Норильска завершен основной этап реконструкции

Аэропорты

В аэропорту Норильска завершен основной этап реконструкции

В аэропорту Норильска завершен основной этап реконструкции

В Аэропорту Норильска (Алыкель) завершили третий этап реконструкции аэропорта, об этом сообщил госзаказчик проекта — Росавиация. Теперь для эксплуатации доступны все 2850 м обновленной взлетно-посадочной полосы, а влияние неблагоприятных метеоусловий на прием и отправление рейсов значительно снизилось.

Завершающие работы по реконструкции ВПП были проведены в течение летнего сезона 2018 г. Сертификат соответствия Росавиация выдала аэропорту 21 сентября. Первую посадку на реконструированную полосу совершил самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar, следовавший из Москвы.

Как сообщили в Росавиации, этот этап реконструкции стал самым сложным с точки зрения выполнения полетов: был задействован укороченный участок ВПП, а самолеты и пассажиры обслуживались на временной площадке. Перед началом третьего этапа реконструкции Росавиацией была проведена подготовка лётных экипажей для полетов на ограниченную полосу в сложных метеоусловиях. Кроме того, была обеспечена специальная подготовка служб аэропорта и обслуживания воздушного движения, обеспечивающих полеты на ВПП ограниченной дистанции. 

Напомним, реконструкция аэропорта Алыкель началась в 2016 г. В рамках работ планировалось провести капитальный ремонт ВПП, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек и других элементов лётного поля, а также систем безопасности и обеспечения полётов. 

Полностью завершить реконструкцию аэропорта должны в 2019 г. В следующем году пройдет замена оставшихся покрытий перрона, а также завершится строительство патрульной дороги, ограждений, очистных сооружений и аварийно-спасательной станции. Реконструкция продолжится без ограничений в работе аэропорта.

Аэропорт Алыкель реконструируют в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)». Генподрядчиком выступает «Трансстроймеханизация». Общий объем инвестиций в реконструкцию объектов аэропорта составит более 12,5 млрд руб., из них 7,6 млрд руб. выделено из федерального бюджета.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу