" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Реконструированный аэропорт Ульяновск принят в эксплуатацию

Авиа новости

Реконструированный аэропорт Ульяновск принят в эксплуатацию

Реконструированный аэропорт Ульяновск принят в эксплуатацию

Росавиация выдала сертификат соответствия и разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированных и построенных объектов аэродрома Международного аэропорта Ульяновск имени Н. М. Карамзина (Баратаевка) .


«Модернизированная аэродромная инфраструктура рассчитана на приём всех типов воздушных судов отечественного и зарубежного производства, обеспечивает требуемый уровень безопасности полётов», — сообщает ведомство.


6 сентября аэропорт принял первый после реконструкции самолёт, сообщает ТАСС.


Теперь он будет осуществлять перевозку пассажиров из Ульяновска не только в города России, но со следующего года начнутся рейсы в Европу и Азию, сообщил на церемонии открытия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


«Мы возобновим полёты из аэропорта в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов, Пермь, Нижний Новгород, Уфу, Минеральные Воды, Симферополь, Сочи и ряд других городов РФ. Со следующего года мы начинаем летать в Европу и Азию», — сказал он.


Губернатор добавил, что рейсы будут осуществлять авиакомпании UTair, Red Wings, «Руслайн», «Северный ветер», «Аэрофлот» и другие. Первым модернизированная взлётно-посадочная полоса приняла технический рейс самолёта Ил — 76МД, производство которого налажено в Ульяновске на заводе «Авиастар-СП».


Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска, рядом с посёлком Баратаевка. На время реконструкции рейсы были переведены в аэропорт Ульяновск-Восточный. Завершить реконструкцию стоимостью 1,5 млрд рублей предполагалось к концу 2016 года, но сроки не раз переносились.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу