» » Главное за неделю: финансы «Аэрофлота», аэропорт Стамбула и амбиции "СОГАЗа"

Аэропорты

Главное за неделю: финансы «Аэрофлота», аэропорт Стамбула и амбиции "СОГАЗа"

Главное за неделю: финансы «Аэрофлота», аэропорт Стамбула и амбиции "СОГАЗа"

Высокий сезон помог «Аэрофлоту» поправить финансовые результаты, в Стамбуле открылся потенциально крупнейший аэропорт мира, а активы «ВТБ-Страхования» позволят «СОГАЗу» занять половину рынка авиационного страхования. Эти и другие самые важные новости гражданской авиации России и мира за неделю мы собрали для наших читателей в одной подборке.

Лето спасло «Аэрофлот»

Высокий летний сезон помог «Аэрофлоту» показать прибыль в отчетности за девять месяцев этого года. Это, конечно, лучше, чем убыток в первом полугодии, но на 42% хуже, чем год назад.

Однако «Аэрофлот» обещает, что в следующую пятилетку его руководителя Виталия Савельева все будет хорошо – объем перевозок всей группы вырастет до 100 млн пассажиров. А помогут ей в этом китайские пассажиры, которые будут лететь транзитом в Европу через новый хаб «Аэрофлота» в Сибири.

«Азимут» укротил суперджеты

На втором году жизни авиакомпания «Азимут» по-прежнему довольна самолетами Superjet 100, полетела за границу и не опасается конкуренции с «Аэрофлотом». Корреспондент АТО разбирался, откуда у «Азимута» такой оптимизм.

S7 Airlines стала лидером по 737MAX

S7 Airlines стала крупнейшим эксплуатантом самолетов Boeing 737MAX в СНГ, получив всего вторую машину этого типа. Но настоящая конкуренция за это почетное звание развернется в следующем году, когда поставки этого самолета на постсоветское пространство станут массовыми.

Потеряли первый 737MAX

На этой неделе случилась первая катастрофа с самолетами Boeing 737MAX . ВС этого типа авиакомпании Lior Air разбилось в Индонезии 29 октября во время внутреннего рейса из столицы Джакарты в Панкалпинанг.

Третья полоса в Шереметьево опоздает

Росавиация назвала новый срок открытия третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, ввод которой ждали еще к началу чемпионата мира по футболу этим летом. Ввод новой ВПП должен увеличить к 2030 г. мощности аэропорта по обслуживанию пассажиров до 65 млн чел. Ежегодно.

«СОГАЗ» заберет половину

Страховая группа «СОГАЗ» завершила поглощение «ВТБ Страхование», что может дать ей половину  российского рынка авиационного страхования.

Новый аэропорт Стамбула метит в мировые лидеры

В Стамбуле открылся новый аэропорт. Турки скромно предполагают, что после того, как полностью войдет в строй к 2023 г, он станет крупнейшим в мире с пассажиропотоком в 200 млн человек в год.

Где послушать лидеров мировой гражданской авиации

Ответ прост – на форуме «Крылья будущего», который пройдет в Москве 14–15 ноября. Год назад там выступал глава норвежского лоукостера Norwegian Air Shuttle Бьерн Хус. В этом году мы ждем сразу трех мировых экспертов: создателя Brussels Airlines Бернара Гюстэна, вице-президента flydubai Джейхуна Эфенди и президента американской авиационной ассоциации APEX Юху Ярвинена.

Tajik Air выбрала Bombardier для пополнения парка

Государственная авиакомпания Таджикистана — Tajik Air начала расширять парк региональных самолетов. Несколько лет назад она пробовала для этих целей китайский турбовинтовой самолет MA — 60, но сейчас выбор пал на турбореактивные Bombardier CRJ с вторичного рынка.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу