» » Главное за неделю: прибыль «Аэрофлота», рекорд аэропортов, запрет Turkmenistan Airlines

Авиакомпании

Главное за неделю: прибыль «Аэрофлота», рекорд аэропортов, запрет Turkmenistan Airlines

Главное за неделю: прибыль «Аэрофлота», рекорд аэропортов, запрет Turkmenistan Airlines

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» подсчитала упавшую прибыль, российские аэропорты поставили рекорд по количеству обслуженных пассажиров, а единственной туркменской авиакомпании запретили летать в Европу. Эти и другие самые важные новости гражданской авиации в России, ближнем и дальнем зарубежье читайте в нашей подборке главных событий недели.

«Аэрофлот» подсчитал прибыль

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» хорошо поработала в 2018 г. Ее выручка выросла на 13%, а чистая прибыль упала в десять раз. Объяснения перевозчика смотрите здесь.

«ЮТэйр» летит сквозь дефлоты

Авиакомпания «ЮТэйр» сохранила планы обновления флота несмотря на финансовые проблемы. В этом году авиакомпания получит четыре самолета. Росавиация считает, что за первый месяц текущего года перевозчик продемонстрировал «очень хорошие показатели производственной деятельности».

Зачем авиакомпаниям бороться за долю рынка?

Интересный текст о том, что гражданская авиация — давно не соревнование, кто круче и мощнее, а бизнес. Главный показатель которого, как и у любого бизнеса, — чистая норма прибыли.

200 млн пассажиров

В 2018 г. российские аэропорты в истории страны они обслужили более 200 млн пасс. Больше всего пассажиров пришлось на московский авиаузел. Самой быстрорастущей воздушной гаванью стал подмосковный Жуковский.

Turkmenistan Airlines не долетит до Европы

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) запретило единственной туркменской авиакомпании Turkmenistan Airlines летать в страны Европейского союза. Главными пострадавшими от этого решения стали британцы пенджабского происхождения, которым нравились бюджетные рейсы из Индии в Бирмингем и Лондон через Ашхабад.

«Международные авиалинии Украины» заплатили за развитие

Крупнейшая авиакомпания среди перевозчиков ближнего зарубежья — «Международные авиалинии Украины» объявила, что второй год подряд отработала с убытком. Руководство перевозчика объяснило, что причиной этого стало развитие маршрутной сети и перевозок, а также обновление и расширение флота в очень неблагоприятных экономических и геополитических условиях.

Казахстану помогут транзитные пассажиры

Власти Казахстана ставят на развитие международного транзитного потенциала страны, т.к. обеспокоены тем, что местные перевозки растут не так быстро, как хотелось бы. Казахстанские авиакомпании в 2018 г. увеличили пассажиропоток всего на 6,8%, а аэропорты и вовсе не показали рост количества пассажиров

Авиакомпания Germania остановила полеты

Год только начался, а Европа уже лишилась одной авиакомпании. В начале февраля прекратила полеты немецкая Germania. В прошлом году деятельность остановили как минимум шесть европейских перевозчиков.  Среди причин назывались высокие цены на топливо, жесткая конкуренция внутри перенасыщенного европейского авиарынка, ценовой прессинг и избыток провозных емкостей.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу