" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Airbus поставила первый А321LR

Авиакомпании

Airbus поставила первый А321LR

Airbus поставила первый А321LR

Европейский производитель Airbus совершил первую поставку варианта A321neo в версии увеличенной дальности (long range; LR). Изначально стартовым получателем данного типа ВС должен был стать латвийско-скандинавский лоукостер Primera Air, однако этот перевозчик прекратил полеты из-за финансовых трудностей и первым оператором машины теперь становится Arkia Airlines, базирующаяся в Тель-Авиве (Израиль).

Церемония передачи самолета, оснащенного двигателями CFM International LEAP — 1A и рассчитанного на перевозку 220 пасс., состоялась на заводе Airbus в Гамбурге 13 ноября, сообщает Aviation Week. Всего компания разместила заказ на четыре ВС этого типа (изначально контракт подразумевал поставку базовой версии А321neo).


Маршрутная сеть Arkia Airlines сфокусирована главным образом на полетах к местам туристического отдыха. Она включает такие направления, как  Таиланд, Индия и Европа, а также Кения (город Момбаса). Первыми направлениями для нового A321LR, получившего бортовой номер 4X-AGH, станут европейские города. Помимо нового типа ВС флот Arkia Airlines насчитывает один Boeing 757-300, два Embraer 190 и три Embraer E195.


Дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет A321LR способен летать на большие расстояния, но при этом брать на борт меньше пассажиров, чем широкофюзеляжные машины. Учитывая это преимущество, к данному ВС проявляют интерес много эксплуатантов по всему миру, в том числе российские «Уральские авиалинии». А стартовым заказчиком A321LR стала казахстанская Air Astana.



Дальность полета машины, сертифицированной в начале октября, составляет 7400 км, но не исключено, что эта цифра будет увеличена. Также производитель изучает возможность увеличения вместимости ВС с 240 до 244 кресел.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу