» » Аэропорт Домодедово приобрёл тягач на базе танка Т-72

Авиа новости

Аэропорт Домодедово приобрёл тягач на базе танка Т-72

Аэропорт Домодедово приобрёл тягач на базе танка Т-72

К началу зимнего сезона Московский аэропорт Домодедово закупил бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ — 1), созданную на базе танка Т — 72, сообщает пресс-служба аэропорта. Спецзаказ выполнила корпорация «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Домодедово – первый аэропорт в России, который приобрёл гражданскую версию машины.

«Новая спецтехника может проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн, и способна отбуксировать широкофюзеляжный двухпалубный самолёт, – отметил директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов. – Тягач прокладывает эвакуационные пути на любой поверхности, в том числе через лесной массив».

Масса машины – 41 тонна. БРЭМ — 1 оснащён полноповоротным стреловым краном максимальной грузоподъёмностью 12 тонн и грузовой платформой для размещения контейнеров с инструментом, приспособлениями и запасными частями. Кроме того, на машине стоит электросварочная аппаратура для резки и сварки стали.

«Диверсификация на предприятиях Ростеха заключается как в выпуске новой продукции, так и в поиске новых рынков сбыта. Сотрудничество с аэропортом Домодедово демонстрирует, что у военных разработок есть большой потенциал гражданского применения. БРЭМ — 1 обладает всеми необходимыми техническими характеристиками для эвакуации и буксировки самолётов любого типа. Уверен, что она скоро появится в других аэропортах России», – заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Экипаж танкового тягача состоит из двух специалистов аэродромной службы Домодедово. Они уже прошли необходимую подготовку.

Закупка БРЭМ — 1 – часть проекта по технологическому переоснащению аэродромной службы. Ранее аэропорт закупил новый комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО). Он позволит осуществлять подъём и стабилизацию самолёта, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы или рулёжной дорожки на грунт или получившего повреждение шасси, и затем отбуксировать его как с неисправным, так и с отсутствующим шасси. Все оборудование соответствует требованиям ICAO и IATA.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу