» » Airbus собрал 400 A320 в Китае

Авиастроение

Airbus собрал 400 A320 в Китае

Airbus собрал 400 A320 в Китае

В то время как Boeing только открыл в Китае первый за пределами США центр кастомизации своих ВС, его европейский конкурент Airbus отчитывается о сборке в КНР уже 400-го самолета семейства А320.

Работы над юбилейной узкофюзеляжной машиной Airbus были завершены на линии финальной сборки в Тяньцзине. Самолет A320neo, оборудованный двигателями Pratt & Whitney и выполненный в конфигурации на 8 кресел бизнес-класса и 150 мест экономкласса, пополнил флот национального перевозчика КНР Air China. 

Финальная сборка семейства A320 в Тяньцзине осуществляется на совместном предприятии Airbus и китайского консорциума, в состав которого входят Tianjin Airport Economic Area Zone, Tianjin Port Free Trade Administrative Committee и китайская авиастроительная корпорация AVIC. Доли Airbus и китайского консорциума в СП — 51 и 49% соответственно.

Помимо Китая Airbus также располагает финальными линиями сборки самолетов семейства A320 в Тулузе (Франция), Гамбурге (Германия) и Мобиле (США).

По прогнозам, до 2022 г. Китай станет крупнейшим авиационным рынком в мире, обогнав США. Напомним, что Airbus планирует увеличить количество выпускаемых узкофюзеляжных самолетов семейства А320 на заводе в Тяньцзине с четырех до по шести воздушных судов в месяц. 

В планах Boeing — передавать заказчикам 100 самолетов в год из центра кастомизации и поставок Boeing 737MAX в Чжоушане.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу