" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиабизнес » Главное за неделю: «Россия» уходит в Шереметьево, «Волга-Днепр» – в Германию, а S7 – в авиапром

Авиабизнес

Главное за неделю: «Россия» уходит в Шереметьево, «Волга-Днепр» – в Германию, а S7 – в авиапром

Главное за неделю: «Россия» уходит в Шереметьево, «Волга-Днепр» – в Германию, а S7 – в авиапром

Авиакомпания «Россия» уходит в аэропорт  Шереметьево, «Волга-Днепр»  создает дочернюю авиакомпанию в Германии, а S7 хочет стать авиапроизводителем. Эти и другие новости гражданской авиации последней недели лета читайте в нашей традиционной подборке.

«Россия» уходит к «Аэрофлоту»


Авиакомпания «Россия» наконец-то призналась, что уходит в аэропорт материнской компании, чтобы подвозить ей пассажиров.


Вертолеты победили Ил — 96


Российское правительство передумало финансировать поставки широкофюзеляжных самолетов Ил — 96-400. Выделенные для этого деньги ГТЛК потратит на лизинг вертолетов.


Почему падают вертолеты


Этот год должен сильно подпортить статистику по безопасности вертолетных операций в России. Участники и эксперты отрасли рассказали, в чем причина.


Рафик улетает в небо


Латвийская авиакомпания RAF-Аvia проделала большой путь от перевозчика рижского автозавода до полностью независимого оператора. Два года назад она начала пассажирские перевозки и строит планы по пополнению флота.


Аэропорты притормозили


В июле падение пассажиропотока Домодедово стало максимальным с начала года, а два других московских аэропорта тоже замедляют рост.


Лидеры несут убытки


Лидирующее место на российском рынке авиаперевозок не делает группу «Аэрофлот» прибыльной. Но она не одна – другая авиакомпания из первой пятерки, «Ютэйр» тоже показала убытки.


NordWind унесло в Евросоюз


Туристический перевозчик NordWind Airlines совершил первый регулярный рейс в Евросоюз. Это еще один шаг на пути расширения своей доли на рынке авиаперевозок России.


S7 станет авиапроизводителем



Владельцы группы S7 удивили всех смелой идеей – они хотят организовать в России сборку американских бизнес-джетов. Проблема в том, что выбранный проект был заморожен десять лет назад.


«Волга-Днепр» придет в Германию


Российская группа «Волга-Днепр» последовательно интернационализирует свой бизнес. К ее британской дочке скоро добавится авиакомпания в Германии.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу