» » Главное за неделю: S7, рейтинг аэропортов, Ми-8 в Казахстане

Авиа-мир

Главное за неделю: S7, рейтинг аэропортов, Ми-8 в Казахстане

Главное за неделю: S7, рейтинг аэропортов, Ми-8 в Казахстане

Частная авиакомпания S7 сохранила свою долю на российском рынке авиаперевозок, сборка легендарных вертолетов семейства Ми — 8/17 впервые уйдет за рубеж, а мы первыми опубликовали рейтинг крупнейших аэропортов России по итогам 2018 г. Эти и другие события гражданской авиации и авиапромышленности России и всего мира читайте в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

S7 Airlines взлетела выше рынка

Крупнейшая частная авиакомпания страны — S7 Airlines неплохо поработала в 2018 г.: показала рост пассажиропотока выше среднерыночного, сохранила свою долю на рынке и вернула себе второе место в списке крупнейших российских авиакомпаний.

Кто победил в гонке аэропортов

Если вы хотите знать, как вырос пассажиропоток российских аэропортов в 2018 г, не надо ждать пресс-релиза Росавиации. Рейтинг 30 крупнейших воздушных гаваней страны уже доступен на ATO.RU.

«АэроГео» попрощалась с канадцами

Частная авиакомпания «АэроГео» из Красноярского края прекратила эксплуатацию пяти турбовинтовых самолетов DHC — 6 Twin Otter в интересах «Роснефти». Эти машины могут быть переданы либо авиакомпании СКОЛ, либо дочернему перевозчику «Роснефти» — московской «Арт Авиа».

airBaltic выросла на гибриде

Крупнейшая балтийская авиакомпания airBaltic в 2018 г. перевезла рекордные 4,14 млн пасс., что вдвое превышает население ее родной Латвии. В авиакомпании говорят, что нарастить пассажиропоток удалось за счет эффективной гибридной бизнес-модели, сочетающей в себе черты лоукостеров и классических перевозчиков.

Сборка вертолетов Ми — 8 уйдет за рубеж

«Вертолеты России» организуют первую зарубежную сборку своей самой популярной модели Ми — 8/17. Эти машины будут выпускаться в Казахстане, который уже успел освоить сборку европейских вертолетов EC — 145.

Airbus Helicopters нарастила продажи вертолетов

Несмотря на падение поставок, Airbus Helicopters упрочила в 2018 году свою ведущую позицию на рынке невоенных вертолетов. Количество заказов выросло, что дает европейскому производителю надежду на сохранения лидерства и в этом году.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу