" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » ТОиР » Russian-style для Superjet

ТОиР

Russian-style для Superjet

Russian-style для Superjet

Мировое самолетостроение представляет собой, по сути, глобальную отрасль. Однако из-за ряда факторов, в том числе политических, российским производителям становится все сложнее работать в международной кооперации. Западные санкции подстегивают и российское гражданское самолетостроение активнее развивать программу импортозамещения — иностранные комплектующие заменяются их российскими аналогами, причем это касается даже интерьерной составляющей.

B январе в интервью телеканалу «Россия 24» президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал, что сейчас на самолетах Superjet 100 (SSJ 100) производства компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) ведется замена американских компонентов на российские. Дело в том, что наличие комплектующих производства США создает ограничения на поставку этих ВС в страны, находящиеся под эмбарго Америки. Например, в Иран, где с двумя местными авиаперевозчиками — Iran Aseman и Iran Airtour — уже подписано соглашение на поставку 40 самолетов.


Как отметил глава ОАК, на SSJ 100 планируют заменить инерциальную систему и вспомогательную силовую установку (ВСУ), а также сделать полностью российским интерьер.


В пресс-службе ГСС сообщили АТО, что в настоящий момент одна из российских компаний (ее название пока не раскрывается) действительно ведет разработку интерьера для SSJ 100 в рамках программы импортозамещения. 


Superjet-style


Всего для SSJ 100 были спроектированы и сертифицированы интерьеры двух разработчиков: американской компании B/E Aerospace (принадлежит Rockwell Collins) и итальянской Alenia Aermacchi (сейчас входит в Leonardo). Причем оба интерьера сертифицированы как в России, так и в Европейском агентстве по безопасности авиаперевозок (EASA).







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу