" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Аэропорты » Ижевский аэропорт получил разрешение на обслуживание А320

Аэропорты

Ижевский аэропорт получил разрешение на обслуживание А320

Ижевский аэропорт получил разрешение на обслуживание А320

Аэропорт Ижевска (код  IATA: IZA; оператор «Ижавиа») может принимать самолеты семейства Airbus A320. Соответствующее разрешение выдано Росавиацией 27 февраля.

На днях в свидетельство о государственной регистрации аэродрома была внесена запись о его пригодности к эксплуатации воздушных судов семейства Аirbus A320, а также модификаций с ограничением интенсивности полетов от одного до двух самолетов в неделю в зависимости от массы. Так, А321 сможет совершать до двух вылетов в неделю, в то время как А319 имеет разрешение только на один вылет.


«Теперь в Ижевск могут летать А320 и модификации», — написал генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников на своей странице в Facebook.



Аэропорт Ижевска, расположенный вблизи столицы Удмуртской Республики, по итогам 2018 г., по данным Росавиации, обслужил  352,4 тыс. чел., что на 12% больше по сравнению c показателями 2017 г. По словам Синельникова, рост числа обслуженных пассажиров объясняется «возросшей подвижностью населения». В 2018 г.  «Ижавиа», летающая на самолетах Як — 42, увеличила число рейсов и направлений. В июле воздушную гавань допустили к приему SSJ 100.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу