" Яндекс.Метрика
Авиа новости » ТОиР » Magnetic MRO купила голландского провайдера услуг линейного ТО

ТОиР

Magnetic MRO купила голландского провайдера услуг линейного ТО

Magnetic MRO купила голландского провайдера услуг линейного ТО

Эстонский центр услуг по ТОиР Magnetic MRO приобрел провайдера линейного техобслуживания Direct Maintenance, базирующегося в Нидерландах.

Прибалтийская компания с китайским капиталом выкупила 100% акций у предыдущего владельца — ирландской Direct Aviation Group. Direct Maintenance продолжит работать под своим брендом. 


Такое приобретение выводит Magnetic MRO в сегмент обслуживания широкофюзеляжных самолетов с предоставлением услуг по линейному техобслуживанию для Boeing 787 и Airbus A380, сообщает компания. Напомним, что разрешение на ТО первого самолета этой категории — Airbus А330 — провайдер получил от Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) в апреле 2018 г.


Сеть линейных станций технического обслуживания воздушных судов Magnetic MRO теперь увеличится вдвое с 11 ЛСТО нидерландского провайдера в восьми странах, поясняют в компании. Его услугами пользуются перевозчики в Европе, США, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Сфера деятельности Direct Maintenance включает Airbus A340, А380, А350, Boeing 747/777/787, Embraer 170/190 и MD — 11. Штат сотрудников насчитывает около 140 чел.


По словам гендиректора Magnetic MRO Ристо Мяэотса, такая сделка стала частью стратегического плана по развитию компании. «Это позволит в дальнейшем расширять программу техобслуживания, а также объединить усилия Magnetic MRO и Direct Maintenance по поддержке клиентов, развитию бизнеса и в других сферах», — рассказал Мяэотс.



Сведения о намерении приобрести Magnetic MRO конкурирующей компании появились в начале февраля 2019 г. одновременно с информацией о выпуске облигаций суммарной стоимостью 8 млн евро.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу