» » Провайдер Magnetic MRO пролонгировал соглашения с европейскими авиакомпаниями

Авиакомпании

Провайдер Magnetic MRO пролонгировал соглашения с европейскими авиакомпаниями

Провайдер Magnetic MRO пролонгировал соглашения с европейскими авиакомпаниями

Эстонский провайдер услуг по ТО авиатехники — Magnetic MRO в конце 2019 — начале 2020 г. сообщил о пролонгации соглашений с двумя знаковыми заказчиками: скандинавской авиакомпанией SAS (Scandinavian Airlines System) и австрийским перевозчиком Austrian Airlines.

Контракт с SAS 

Первоначально контракт между Magnetic MRO и SAS был подписан в 2017 г.  и включал в себя базовое обслуживание парка самолетов Airbus A320neo скандинавского перевозчика на производственной базе эстонского провайдера в аэропорту Таллина. Стороны продлили соглашение еще на три года. Новый контракт предполагает выполнение базовых форм техобслуживания 56 самолетов A320neo авиакомпании SAS. 

Сейчас парк перевозчика насчитывает 34 ВС этого типа. Всего, согласно данным европейского авиастроителя по состоянию на декабрь 2019 г., у SAS есть твердый заказ на 65 A320neo. 

Все A320neo должны быть поставлены SAS до 2023 г. Заказанные ВС призваны заменить в парке оператора самолеты Boeing 737NG и Airbus A320ceo.

Как отметил директор по техобслуживанию Magnetic MRO Сергей Школьник, объем работ, охватываемых соглашением с SAS, технически сложен, но интересен, поскольку у эстонского провайдера есть возможность работать с парком ВС авиакомпании в течение длительного времени. Это позволяет прогнозировать потребности в обслуживании, а также дает возможность специалистам компании «взрослеть» вместе с самим самолетом.

Слоты для Austrian Airlines

До 2023 г. авиакомпания Austrian Airlines (входит в группу Lufthansa) также зарезервировала у Magnetic MRO два слота на базовое техобслуживание своего флота в течение следующих трех зимних сезонов.

Австрийский перевозчик пользуется услугами провайдера с 2005 г. для базового ТО самолетов Boeing 737-800. В 2012–2013 гг. этот тип ВС был выведен из парка оператора, и с с 2013 г. Magnetic MRO обслуживает самолеты семейства Airbus A320 авиакомпании. Всего к концу 2019 г. в Таллине было обслужено 60 самолетов Austrian Airlines.

По словам Сергея Школьника, в 2013 г. Magnetic MRO как раз только запустил услугу по техобслуживанию в рамках C-check самолетов семейства A320. Парк Austrian Airlines включает в себя более 80 ВС, в том числе 25 A320ceo и 6 A321ceo.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу